Оказалось, что население Донбасса очень любит писать доносы

Я прихожу в состояние ужаса, когда слышу земляков из оккупации, ведь за 90% свободно обсуждаемых социумом тем в «лнр» могли бы написать донос, расстрелять, кинуть на подвал, избить, бросить гранату в окно.

На минувших выходных «сотрудники» так называемого Свердловского ГО МВД «лнр», после полученного сообщения от бдительных граждан, обнаружили в лесополосе, расположенной вдоль автодороги Свердловск – п. Калининский: автомат АК-74, 3 гранаты РГН, гранатометный выстрел ВОГ-25, 4 гранаты Ф-1, 8 запалов УЗРГМ, 3207 патронов калибра 5,45 мм и 470 патронов калибра 7,62 мм, 5 магазинов к АК.

Этот «набор джентльмена лнр» удалось обнаружить благодаря тому, что бдительные граждане-соседи владельца арсенала, сообщили в милицию, что шахтер «Должанской Капитальной», бывший «ополченец» или так называемый «народный милиционер» Алексеенко Владимир Викторович, 1983 г.р., житель г. Свердловска, в разговоре упомянул, мол, не дадут зарплату на шахтах, есть чем выбивать.

За ним установили слежку и нашли тайник. Новость из ряда банальных и бытовых.

В ОРДиЛО граждане давно разделены на группы, которые живут по своим уставам и принципам. Я, например, когда вижу спокойно общающихся здесь в мирной Украине граждан, до сих пор прихожу в состояние ужаса.

За 90% свободно обсуждаемых социумом тем в «лнр» могли бы написать донос, расстрелять, кинуть на подвал, избить, бросить гранату в окно.

В ОРДиЛО сосед соседу теперь враг, доносчик и наблюдатель.

Доносы в ОРДиЛО пишут как на проукраински настроенных граждан, так и на своих, «новороссов», сообщая о любой критике власти, сказанной беспечным «лугандоном» вслух.

Пишут доносы и на тех, кто воевал, строя «республику», а теперь недоволен своими трудами.

В Свердловске закрыли шахты. Закрыли без выплаты зарплаты и пояснений. Людям сообщили, что это дополнительные выходные из-за приезда в город Плотницкого, но шахтеры такому «благоденствию» не верят. Поэтому город бурлит от «мы не рабы», «мы рабы», «надо требовать», «кто нам даст», «надо брать оружие»… Вот последних «романтиков лугандона» в «мгб» сдают куда быстрее, чем тех, кто просто ропщет «доколе».

Реальность шахт, находящихся под властью оккупантов, террористов и их пособников, такова. Что нет ГСМ, чтобы заправить автобусы, которые подвозят смены, нет крепи, нет средств защиты, нет запчастей. Есть отбойный молоток, отключения света и …пустые склады.

«Свердловантрацит» отрапортовало о выдаче на-гора 1 000 000 тонн угля. Где он, никто не знает. Вернее, знают, тихо обсуждая это между собой – уголь вывозят в РФ на ТОВ ДТЭК «Обуховская», принадлежащую Ахметову.

«Получается, это не мы Ахметова кинули, а он нас»,- возмущенно ропщут шахтеры.

Те, кто побывал в боях и своими руками «освободил» от зарплат и работы, пенсий и цивилизации Свердловск, сейчас призывают людей брать в руки оружие и бороться против…Плотницкого. Не тот царь, не о таком мечтали, не за такого воевали.

«Надо разворачивать лнр в Россию, тогда будет порядок, с такой властью здесь все разворуют».

Да, вера в РФ, Путина и доброго царя, на Донбассе, похоже, неистребима.

Но вот те, кто держит ухо в остро, и закладывают экс-полевых командиров, «ополченцев» и «героев новороссии» новой «народной милиции».

Умение писать доносы, как выявилось, у жителей Донбасса, в крови.

Это же ужас какой-то, вдумайтесь, адепты «новороссии», «лугандона» и те, кто вчера кричал «наши мальчики, ополченцы», сегодня терзают телефоны «мгб лнр» и строчат доносы на этих самых «защитников-ополченцев».

А вообще, жизнь в «лнр» прекрасна. Перспективы шахтеров «Свердловантрацит», которые, живя под «оккупацией укро-хунты», всегда в летний период думали лишь о выборе между Турцией, Египтом и Крымом, сейчас с недоверием слушают новости о том, что шахты в режиме 1 день работаем 2 отдыхаем продержатся до сентября и все…На металлолом.

Если кто ищет в действиях горняков оккупированных районов патриотизм, успокойтесь. Пока платили зарплату, здесь всех все устраивало.

А тут, лето, купорка, дорогая клубника, выпускные, отпуск…В общем, жители Донбасса по-прежнему думают холодильником.

Да, за время беззарплатного шахтерского роптания «народной милиции лнр», которая состоит из вчерашних ментов-предателей, ранее уволенных за взятки и превышение служебных полномочий сотрудников правоохранительных органов, и не имеющих образования экс-«ополченцев»-террористов, которые успешно замаскировались под «милицию», выявлено и обезврежено 8 хранителей огнестрельного и взрывоопасного.

Со стороны даже складывается впечатление, что шахтерам «лнр» зарплату не платят лишь для того, чтобы их разоружить.

Кстати, а в вопросах деоккупации “народная милиция лнр”, “мгб лнр”, прокуратура лнр” и другие “правоохранительные органы”, включая “суд лнр”, они как заявлены, как амнистированные или все же, как террористы?

Ну, о мирных шахтерах я вообще промолчу. Их и так, бедных, кто только на колени не ставит: то Россия обманула, дала оружие и забыла дать деньги и гражданство, то Лугандон не тот царь возглавил.

Единственный красавец в этой ситуации Ринат ЛэНээРович. Он, избавившись от социального и опасно-террористического груза, под названием “шахтер обыкновенный”, тихо грузит украинский уголек с площадей российской ТОВ ДТЭК “Обуховская”. Иногда,даже в Украину. Ай, маладец!