Образованные люди не верят вранью украинских грантоедов

Обязательное декларирование общественных организаций вызвало резонанс больший, нежели первые е-декларации наших сильных мира сего в прошлом году, когда мы там увидели дива дивные.

Самые одиозные представители ОО начали разворачивать кампанию по дискредитации данной нормы, приданию ей максимально негативного окраса, а также вкидывая заведомо лживые тезисы, дабы создать иллюзию абсурда.

Я назову лишь несколько приемов, которыми оперировали наши грантоедсткие организации на этой неделе:

1 – Мировая общественность обеспокоена давлением на антикоррупционные ОО – То есть, организации оказывающие донорскую помощь грантоедам, такие как USAID, ПРО ООН, Freedom House… выразили негативное свое отношение к декларированию. Ну так, а чего удивляться? Проверив организации, которые сотрудничают с донорами и найдя там следы мошенничества, коррупции и Бог только знает чего еще – это будет величайший репутационный удар и провал всех этих USAID, ПРО ООН… и прочих.

2 – Давление на ОО – какое давление? Вы помогли создать механизм, который толком и работать не может пока, заставляете чиновников декларироваться и это хорошо, так давайте и вы мимо не проходите. Подайте декларации и всего дел то! Но нет, сопротивление колоссально. Вот, Виталий Шабунин все рассказывает, что подал – молодец. Теперь и остальные подадут.

3 – Абсурдная норма о якобы декларировании контрагентов ОО (доставщиу воды, уборщица…) – Пример уборщицы которая будет обязана декларироваться, так метет в офисе ОО, выданный господином Шабуниным, который к удивлению был без костюма панды – чистой воды манипуляция. Дело в том, что крайне мало людей вникает в суть и разбирается в вопросе, а законы читать вообще не любят. В законе сказано, что декларированию подлежат контрагенты, деятельность которых также является направленной на борьбу с коррупцией (в каком либо виде), а совсем не на предоставление работ или услуг по обслуживанию…

В общем, делите все на двое и проверяйте, иначе эти девочки и мальчики всех оболванить попробуют второй раз! И читайте законы!!!