Об “ЛДНР” необходимо рассказывать правдивую, пусть и болезненную информацию

Гибридная война – нестандартные, порой гибридные решения. Мы достаточно изучили противника и его методы управления войной, воздействие на социум, информационное пространство.

Мы уверенно различаем частные и регулярные части «ихтамнетов», местных террористов-коллаборантов, пророссийское и колеблющееся-разочарованное население.

Благодаря поступающей информации из оккупации от проукраински настроенных граждан, мы имеем четкую и ясную картину «тайной жизни домашних животных мистера Пу». Да и соцсети – группы самих террористов забиты информацией об аватарах, дезертирстве, наркомании, торговле оружием, контрабанде, убийствах и махинациях с материальными ресурсами.

«Армия» ОРДиЛО, если не брать во внимание «ихтамнетовский» контингент, это местные заробитчане, от безысходности с закрытых оккупантом предприятий, идущие в «народную милицию» подзаработать, или отпетые террористы-контрабандисты, которые видят войну, только как бизнес, отжим, мародерство и никак не иначе. Процент патриотично настроенных граждан в «армии» ОРДиЛО, которую террористы для маскировки называют «народной милицией», составляет менее 5 % от общего количества участников незаконных террористических формирований.

Вы можете себе представить психологический срез «армии» ОРДиЛО, костяк которой: экс-зэка, мародеры, люмпены, наркоманы, аватары, идущие подзаработать работники уничтоженных предприятий, ну, и, конечно же, психологически больные люди, получившие развитие своих фобий на фоне агрессивной рус-пропаганды, люди с монархическим коммунизмом, военным православием, фашизмом, распятыми младенцами, радиоактивным пеплом и другими тараканами в мозгу. Те, кто верит в «величие лнр» и в то, что «лнр-часть России», теряются на фоне тех, кто хочет просто урвать в мутное время войны.

Я напомню читателям популярный лозунг в «армии» ОРДиЛО: «Ополченец, помни, Киев, это не только мать городов русских, то и тысячи неотжатых машин и заполненных халявой магазинов». Исключительно для осознания уровня носителей «русского мира и новоросской идеи свободного Донбасса».

Именно рвачи и мародеры, как и идея, побольше украсть и урвать, чтобы повысить свой социальный статус, являются основными двигателями войны со стороны ОРДиЛО.

Знать это важно для победы. Зная врага, что он думает и чем дышит, это расчет на десяток шагов вперед. Очень важно, чтобы о зоне подавалась правдивая, пусть и болезненная информация. Ведь если наши солдаты будут верить, что там их ждет большинство населения, они рискуют погибнуть от удара в спину. Нас там ждет! Это, правда! Но меньше, намного меньше, чем нам хотелось бы. И разочарование в войне, разочарование в России, разочарование в «новороссии», «лнр» и «референдуме» жителей Донбасса, и их «мы не этого хотели» не стоит ставить на одну позицию с «хотят в Украине» или «любят Украину». Не стоит ставить в одну позицию тех, кто с первых дней оставался верен Украине и тех, чью чашу весов от любви до ненависти может перевесить пакет с гречкой.

Поэтому продолжим изучение «армии» ОРДиЛО, чтобы понять, имеем ли мы возможность применения гибридных решений для приближения победы и окончания войны.

Одна из самых больших категорий «опочленцев» – это экс-осужденные. Основная часть этого контингента, здесь следует брать во внимание, что более 70% этих людей были осуждены задолго до 2014 года (осужденные в любой период СССР, УССР, независимости, все они считают себя пострадавшими и элитой одновременно) имеющие свежие и давно погашенные судимости, и, так сказать, после отбития наказания реинтегрировались в общество, быстро осознали преимущества ОРДиЛО и даже преимущества «службы» в «народной милиции».

Есть, правда, зэка, которые освободились в период оккупации, и которым некуда идти, так как документы, выданные «лнр» делают из них пособников террористов. И зэка, которые выбрали участие в НВФ вместо отсидки. НО это, скажем так, условно вынужденный контингент. И «работает» он в пол силы.

А вот зэка, которые были осуждены за мошенничество, кражи (бытовые и промышленные), наркоторговлю, изнасилования, убийства, угоны и прочие «приносящие прибыль и удовольствие» дела, увидели в ОРДиЛО Мекку, бандитскую Мекку, где они не только получили индульгенцию на совершение преступлений, но и безнаказанность. Грабь, отжимай, пытай, убивай, мародерь, насилуй – ты власть! Эти люди осознанно строят отношения с «народно-милицейской армией», осознанно помогают пропаганде оккупанта, осознанно делают из ОРДиЛО гетто. Просто они видят свое преимущество над мирным населением, силу автомата и возможности, которые дает война. Это самый опасный и хитрый контингент. Они не побегут с оружием в атаку, они занимают и легализуются во власти, партиях, общественной работе, становятся «чиновниками» и «правоохранителями» ОРДиЛО.

Например, один из осужденных (освободился по УДО в 2009 году), некто Дорофеев, житель города Свердловска, отбывающий наказание за мошенничество, уклонение от налогообложения, в общем, по «финансовым» статьям, успевший вместе с чиновниками «нагреть» бюджет города на несколько миллионов гривен, сейчас работает в управлении финансов.

Вернулся в смутные лыныровские времена на работу в ОБЭП (ОБХЭСС) Свердловского горотдела «народной милиции лнр» Александр Волков, уволенный «Украиной» за то, что избитый в его кабинете опрашиваемый случайно скончался. Только за этот год его счету уже 7 «покончивших жизнь самоубийством» прямо в следственном отделе предпринимателей района, случайно оформивших перед суицидом свое имущество на тещу и жену Волкова. Сами сотрудники Свердловской милиции говорят о том, что этот человек не только получает удовольствие от пыток, но и приводит «на работу» своих детей, которые принимают участие в избиениях.

Так что для казнокрадов-чиновников, убийц и других асоциальных личностей ОРДиЛО это действительно Мекка. Деньги, которые в ОРДиЛО поставляет РФ, разворовываются с удивительной скоростью, по принципу «война все спишет».

Такие «профессионалы», кстати, на хорошем счету и, как правило, занимают высокие должности, становятся командирами террористических подразделений или «сотрудниками милиции».

Те же правоохранители, которые изменив присяге, остались работать в ОРДиЛО и перешли на сторону террористов, надеясь на русский мундир и русскую пенсию, сейчас вынуждены работать под руководством «правоохранителей» из разряда экс-зэка.

«Армия» ОРДиЛО», созданная вот по такому принципу, как, впрочем, и «чиновничья власть» ОРДиЛО, не может жить и существовать без кнута и пряника. Русского, как вы понимаете. Поэтому в ОРДиЛО частные русские мотивированные рублем и долларом армии, регулярные части, кураторы, финнадзор и прочие «ограничители». Если исчезнет, как военная, так и финансовая русская составляющая, «армия» и «республики», могут просуществовать несколько недель при военном решении конфликта, и до полугода при полной изоляции.

И если в первый год войны мародерство в ОРДиЛО в 80% было со стороны «ихтамнетов» и местных террористов в отношении мирного населения, то сейчас мародерство в ОРДиЛО идет немыслимыми темпами и в немыслимых масштабах.

Отжим предприятий с последующим их уничтожением (вырезают на металлолом), отжим имущества мирного населения (квартиры, бизнес, машины), грабежи мирного населения и фактическое мародерство российского бюджета «руководством» «республик» на миллиарды рублей. Но и это еще не все. Меня в данном, военном случае интересует мародерство со стороны местных террористов «ихтамнетов». Это, пожалуй, отдельный полноценный материал, так как тема достаточно важная. Остановлюсь кратко, всего лишь в рамках изучения ситуации.

Мы уже писали об этих странных взаимоотношениях в среде домашних животных мистера Пу.

Стоит, конечно же, написать более подробно и об уровне «межвидовых» отношений между местными террористами и «ихтамнетами», которые дошли до того, что местные и «гастарбайтеры» «служат» в разных частях, и о количестве погибших «ихтамнетов» в междоусобных войнах, при разделе контрабандных потоков, трасс и военного имущества, и количество погибших «ихтамнетов» при внутренних разборках. В общем, тем и информации настолько много, что я вообще удивляюсь, как они еще не поубивали другу друга и умудряются выживать в этом террариуме. Единственное, что объединяет «ихтамнетов» и местных терров, желание мародерить дальше. Все!

Местные терры убивают «ихтамнетов» из-за оружия, выбивают танковые расчеты из-за возможности продать танк на металлолом, из-за зарплатных карт, из-за привезенной гуманитарки. Это скрывается. Моральный дух армии, чтобы русня не озверела, и все такое. Вот только все чаще в группах террористических формирований появляется кто-то из «патриотов», которому «за державу обидно» и выкладывает все нюансы межвидовых отношений, количество погибших в резне и причины- дрались за танк, русня нашла недостачу по вооружению, русня нашла мертвых душ, на которые командир получал бабло, русня влезла в контрабандные отношения (иногда даже возникшие между украинскими представителями и местными террами). Скрепно? Скрепно!

Но и важно, если там, на той стороне война-это не свобода, не защита Родины, дома, семьи, а всего лишь бизнес, почему бы нам не использовать эти, так сказать, социальные взгляды террористов на войну?

Например, законодательно приняв аспект, скажем так, вознаграждения за переданную террористами ВСУ военную технику, документацию и самих живых или мертвых «ихтамнетов». И объявить террористам-манкуртам-коллаборантам, мол, уважаемые, вы все видели, что раша вас кинула, использует и вообще, гнилая редиска с этим их пуйлёнышем, поэтому давайте так: приволок руснянский танк, самолет, БПЛ, технику, документы и тело, получи «амнистию» (при условии осуждения, но амнистирования в зале суда или отсрочки исполнения) и гонорар, получи возможность зарабатывать, таскай «ихтамнетов» хоть каждый день.

И, поверьте, это сработает!

И вот не нужно мне здесь моралистские сопли. Вы войну видели? А я – да! И каждый день у меня в трубке сотни историй, от которых стынет кровь, и каждый день у меня сотни принятых решений о самоцензуре, ведь то, что там происходит, может ранить психику обывателя, знающего о войне по фильмам. И каждый рассказ о войне, это выдержка, выдержка и анализ. И страх, что общество не правильно оценит ситуация, и снова начнет качать лодку «там на Донбассе все»… Читать о войне легко, видеть ее сложно. И нам в 2014 году было всем одинаково страшно, и стрелять в тех, кто говорит почти, как и ты, и видеть соседей-друзей-родню под чужим флагом, и слышать угрозы и оскорбления «ты же фашист» от тех, с кем вчера пел «пидманула пидвела» у костерка и шашлычка. И даже вот эта агрессия и аннексия со стороны страны, позиционирующей себя, как брат, и цивилизованное государство. Все было страшно. И все было пережито. Поэтому на войне одна мораль: ты или тебя! Все остальное от лукавого!

И гибридная война, это гибридные и нестандартные решения. И знать о противнике все, даже его трещинки и размер трусов, это владеть информаций и уметь ее применять в условиях войны и оккупации. И писать предупреждения об уже видимых проблемах, которые могут возникнуть при реинтеграции, освобождении временно оккупированных территорий, это составлять карту войны и карту реинтеграции. Знать и видеть проблемы, это иметь возможность предупредить их или нивелировать их воздействие или последствия. Но, вряд ли диванные аналитические войска это поймут. Каждая поднятая проблема по ситуации в ОРДиЛО почему –то должна подталкивать наше общество к поиску решений, а также оглядываться на себя, а нет ли у нас подобных язв, не получили ли мы случайно инфекцию русского мира.

Почему такая тема и такая статья? Просто СМИ и «власти» ОРДиЛО давно используют и рекламируют технику скупки данных. То есть владеют данным способом ведения гибридной войны. И хоть чаще всего их СМИ «выпускают» пропагандистский бред, который говорит о том, что продавать информацию террористам особо никто не хочет, данная тема получения информации со стороны украинских силовиков и властей, постоянно муссируется в их СМИ.

Это объединяет, дает надежду пророссийским гражданам, что их ждут в Марике и Харькове, Одессе и Черкассах, Киеве и Львове. Это работает совковым менталитетом «везде наши люди», это работает среди экс-отставников правоохранительных органов и военных, не снявших за время независимости Украины трусы с гербом и молотом, это, как и ситуация в ОРДиЛО манит туда зарвавшихся правоохранителей, судей, прокуроров, чиновников, которые хотели бы построить гетто ОРДиЛО в рамках всей Украины.