О чем свидетельствует увеличение уровня смертности в Крыму

В городах Крыма прирост смертности по сравнению с уровнем 2013 года составил: в Феодосии 13%, Симферополе – 12%, Евпатории – 6%, Ялте – 5%.

Гипотеза об отсроченном действии негативных условий пребывания в составе Украины не находит подтверждения. С 2005 по 2013 год смертность в Украине, автономной Республике Крым (АРК) и России непрерывно снижалась.

В 2015 году преступность в РК увеличилась на 53%, в Севастополе – на 45%. Тогда как за год до этого она снизилась.

Наибольший подъем имели экономические преступления – на 143% (!), в том числе вымогательство – на 70%, кражи – на 32%, грабежи – на 11%, хулиганство – на 29%.

Все это – свидетельства обнищания населения и вульгаризации социальных отношений. По свидетельству начальника Севастопольского управления МВД, «у нас растет количество преступлений за счет того, что растет количество безработных. Работы нет, а жить хочется».

Две трети совершивших преступление лиц не имели постоянного источника дохода. Рост озлобленности и агрессивности проявился увеличением тяжких и особо тяжких преступлений на 123%, в том числе убийств – на 53%, разбоев – на 48%, тяжелых телесных повреждений – на 25%.

Уменьшилась потребность населения в интеллектуальном общении и культурном развитии. Об этом свидетельствует сокращение посещаемости музеев на 25%, театров – на 33%. Число разводов увеличилось на 200%.

Вал накопившихся психо-социальных проблем привел к снижению рождаемости. Из-за этого скорость депопуляции (вымирания) населения увеличилась в 2,2 раза по сравнению с 2012 годом – от 1,4 до 3,1%.

Подробности в “Независимой газете” от 28.09.17, в материале Игоря Алексеевича Гундарова, доктора медицинских наук, кандидата философских наук, профессора, главного специалиста Института лидерства в управлении здравоохранением 1-го МГМУ им. И.М. Сеченова.

Любые поступки имеют последствия. Не территории Крыма до сих пор проживают мои друзья и те, кого я раньше считал друзьями.

Хотелось бы, чтобы каждому воздалось по вере его, но, боюсь, что это будет касаться всех – и “крымнашей”, и нормальных людей.

Проверил инфу – вроде достоверно. Это не воюющая Украине, это вернувшийся домой Крым. Не Донбасс, нашпигованный оружием и отморозками – курортная зона.

И, как вишенка на торт, цитата из блога El-Murid:

“..Пройдет сколько-то лет, крымчане свыкнутся с ролью скота для российской мафии и даже начнут находить в этом определенные позитивные моменты. Как их сограждане на материке. И уже без выноса мозга в 24 или 30 году стройными колоннами пойдут голосовать за бессменного президента Путина. Без придыхания в голосе, рутинно и привычно”.

За что боролись…