Николаев оккупировала фермерская партия

Третьи сутки в полях Николаевской области, как в прямом, так и в переносном – активно мотаюсь по районам и учу “матчасть”.

Райсоветы, райгосадминистрации, управления образования, не забыть здравоохранение, дороги, твою мать, дорррроги, мммммать… ай… колесо…

Приехали днем в один район, ну такой себе, дальний-грустный-тихий. Скрытая безработица 50%, МЛЯТЬ – ВДУМАЙТЕСЬ!, дороги убитые, крыша в школе была сделана при Януковоще за какой-то грант, но уже течет, да и вообще… На нас смотрят как на диковинных зверьков и/или инопланетных существ. У них свои заботы, свой уровень понимания действительности. Но когда узнают, что я собственно живу в селе, в 40 километрах от них – оттаивают и начинается разговор.

На местных выборах большинство спокойно взяла какая-то местная типа-фермерская партия, она за все хорошее и против всего плохого, обещала село-накормит-село-спасет, все дела. До большинства в райсовете не хватало им совсем чуть-чуть, вот и скупили по другим партиям необходимые голоса. Давали немного, по 5000 гривен за переход, брали всех – ну не рассуждать же в этих сельских ебенях о тонкостях политических платформ. И рулят теперь сельсоветом, землю оформляют, субсидии пилят. И все хором, очень-очень громко, ругают дороги. И главный виноватец – Порошенко, как без этого. Нет, ну конечно он, кто же спорит. Это именно его зерновозы снуют сейчас по всей области, с дикими перевесами, разбивая остатки того, что не разбомбили немцы в 43м.

Я задал им пару вопросов, спросил про императивный мандат (неее, я деньги не отдам, я крышу сделал и теперь я с этой партией голосовать буду) и.. загрустил.

И вот пока мы тут с вами в фейсбучиках, на работе в ко-воркингах, пока у нас брейншторминги – тут своя жизнь. И плевать тут хотят на вопросы коалиции и на то, что кто-то куда-то когда-то в отставку.

Сами себе они помогать не хотят, а мы то с вами – мы же про них..

Эххх.

Юрий Бирюков

Загрузка...