“Нормандская четверка” сыграет в дурака

Пришла инфа, что руководители Украины, Германии, Франции и России могут неофициально пересечься во время саммита G20 в Китае.

И принять там какие-нибудь неофициальные решения, которые, как водится, вдруг станут обязательными для исполнения Украиной. На самом деле, тема шире и потому опаснее.

Крепко зажатая одним местом в санкциях недоимперия намерена предложить мировым лидерам глобальный план урегулирования основных вооруженных конфликтов. Да-да, именно тех, которые Россия сама организовала, или поддерживает оружием и деньгами, или и то, и другое в одном флаконе.

При этом, проблему Сирии предлагается решить за счет умеренной сирийской оппозиции, проблему курдов — за счет курдов, Нагорного Карабаха — за счет Армении, Приднестровья — за счет Молдовы, ну, и Донбасса — разумеется, за счет Украины. Ситуация с Крымом Россией не рассматривается, Абхазия находится в переговорной зоне, но с ченчем на Южную Осетию.

Турция во всей этой шулерской инициативе играет ключевую роль. Потому что именно с помощью Эрдогана Путин намерен разрулить в Сирии и Нагорном Карабахе.
В качестве вишенки на торт Европе будет прогарантировано существенно уменьшение количества беженцев и терактов в случае, если она «возобновит плодотворное сотрудничество с РФ в сфере безопасности». В переводе с лавровского новояза это означает не полный отказ, но существенное смягчение санкций и курс на перспективное урегулирование отношений РФ и ЕС.

Расчет на то, что озабоченные внутренними проблемами, усугубленными трапмпоманией, мировые лидеры проглотят наживку, и недоимперия, поднявшись с колен, начнет раком пятиться от финансовой пропасти, куда она уже заглянула.
Главный инструмент предлагаемого Россией «урегулирования кризисов» — это предоставление отдельным регионам широкой конституционно закрепленной автономии в составе исходных государств.

Так, Нагорный Карабах должен вернуться в Азербайджан, а Донбасс — в Украину. Чувствуете, как потянуло трупным смрадом «особого статуса»? Но Нагорный Карабах, граничащий с Азербайджаном, будет им неспешно поглощен (от всех мусульман — поклон султану Эрдогану!»), а вот Донбасс, имеющий границу с Россией, так и останется кровоточащей раной на теле Украины.

Вот такие кощеевы планы. А у нас общество чьей-то декларацией про голодовку озабочено…