Некоторые украинские политики пытаются люмпенизировать население

Когда кто-то причитает по поводу того, что в Украине впору вводить индекс люмпенизации народонаселения, не верьте плакальщику, ибо люмпенизация идет настолько давно, что впору уже говорить о завершении процесса.

Вот вам свеженькая история из жизни специалистов в этом тонком вопросе.

Известная всем мастер-быдлоизатор, телеведушая и по совместительству народный депутат Украины Надежда Савченко, которая в последнее время начала терять популярность, решила ее (популярность) освежить.

Придать, как говорится, свежее дыхание. Для чего сделала целых три выигрышных (по ее мнению) пиар-хода.

Во-первых, прокомментировала заявление донецкого террориста Захарченко о создании государства Малороссия. Произнеся из телеэкрана загадочную фразу: «Мы прекрасно понимаем, что людей, которые остались там, так же не устраивает гнет России, несмотря на то, что они все равно стоят с оружием в руках за интересы России против Украины, несмотря на то, что там есть люди, которые убивают нас, и мы убиваем их»…

Однако должного эффекта, т.е. резкого повышения популярности не получилось.

Поэтому последовал шаг номер два. Таинственное заявление Савченко, что она недавно вновь посещала с дружественным визитом территорию ОРДО. Заметив в привычно-хамской кокетливой манере, что, когда именно она там была, она не скажет. Потому что она «не на исповеди, и не на допросе»…

Насчет допроса, оно как бы актуально. Потому что, когда народный депутат, имеющий допуск к гостайне, бесконтрольно катается туда-сюда на территорию оккупированную врагом, это уже вызывает вопросы.

Не говоря уже о ручканьях с бандитами, от чьих рук каждый день гибнут украинские воины.

Кстати, эти откровения прошли в эфире телеканала ньюзван, где Савченко не только подвизается с сольными программами, а и время от времени выступает в качестве универсального «эксперта». Оценивая качество администрации Трампа или, глубокомысленно т безапелляционно рассуждая о том, что вот-вот начнется Третья мировая война…

Очень, кстати, смахивая при этом на персонажей Юрия Стоянова из программы «Городок», когда он играл лучезарных лекторов-идиотов.

И наконец – шаг номер три. В виде презентации видеоролика продолжительностью целых 5 минут 39 секунд. Видеоролика, где Савченко вместе со своей сестрой и еще двумя грозного вида барышнями рассказывают, как они будут менять государственное и прочее устройство Украины.

Пересказать это сложно. Рекомендовать смотреть – непорядочно.

Разве что можно добавить, что кино снято в рамках начала деятельности новой структуры со свежим и оригинальным названием – «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».

Пятой, что характерно по счету политической структуры, где засветилась поклонница лидера донецких террористов.

Если отбросить «Батькивщину», которая завела Савченко в парламент, но впоследствии исключила из своих рядов, то речь идет о таких малоизвестных экзотических политбрендах, как общественная организация «Народный Рух», общественная платформа РУНА (откуда Савченко вышушкали меньше чем через полтора месяца лидерства), и наконец, партия НАСТУП, т.е. – «Национальный альянс свободы и украинского патриотизма» (в девичестве – Всеукраинская партия мира и единства»). Которая и трансформировалась в именной проект Савченко.

Ах, да… Вишенкой быдлоизации на политическом тортике Украины стал еще один проект. Креативная феерия все того же телеканала ньюзван.

Чьи криэйторы предложили своим ведущим в течение 20 секунд материться на камеру, описывая ситуацию в стране.

Что действующий депутат парламента европейского (географически) государства радостно исполнила…

Произнеся менее 30 слов, из которых 11 относились к ненормативной лексике.

Апофеоз быдлоизации – неумно, не смешно и убого…

Классика базарной наливайки… А как зажигал ее коллега по телеэфирам – экс-депутат парламента Евгений Червоненко… Да-а-а-а-а-а…. Такого заигрывания с маргиналами в стране еще не было.

Но, как говорится, труден только первый шаг. Тем более, что слоган, сопровождающий каждый матерный ролик предельно многообещающ: «Складні політичні події простою людською мовою»…

Так что тех, кто захочет под семки с пивасиком приобщиться к тайнам большой политики, ждет немало приятных, а главное – доступных и понятных открытий у голубого экрана… К тому же и до выборов еще есть время.