Не существует никаких международных протоколов лечения пациентов

Ирина Сысоенко – народный депутат Украины, заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

Официально заявляю, что Ирина Сысоенко и двух слов не может связать о мед реформе, когда ей задают не общие вопросы, а конкретно волнующие специалистов и граждан.
Лично это лицезрел на эфире “Народ против” с Влащенко, куда был приглашен.

Словно мантру, Ирина повторяла и повторяет на теле-экранах одно и тоже. И не важно какой вопрос задаешь. Проверьте сами.

Да и в принципе, при встрече любого медреформафила, задайте следующий вопрос:

“В перспективе, будут услуги которые будут бесплатны для пациента, частично платные и платные. Какие услуги именно будут частично платные, какие платные (конкретно) и сколько и за что будет платить пациент? Каков прейскурант?”

И знаете что? Вам ни черта не ответят, потому-что нет этих цен. Не сформированы они никем. Никто этого не знает.

В лучшем случае вы получите “поросячий визг” в стиле Александры Устиновой от лоббистов. А скорее всего, как мантру, будут повторять слоган придуманный технологами “Деньги будут ходить за пациентом…”.

Бред какой-то. И да, я за качественные изменения в медицине. И еще раз “ДА” – без этой сомнабулы, временно изображающей из себя министра здравоохранения!

P.S.: И еще. Не существует, блин, в природе никаких международных протоколов лечения пациентов. Тех о котором вам со своих редких комментариев заявляет наша американская… Есть протоколы, которые локальны и приняты определенными ассоциациями. И в разных странах они разные… И далеко не везде они работают.

P.P.S.: Уважаемые народные депутаты, при обсуждении этой темы, задавайте конкретные вопросы представителям МОЗ о том, что будет ждать каждого гражданина Украины конкретно. Потому что это будет очень трудно потом исправлять.