Не могу понять украинцев, которые видят в диверсии повод для шуток

Во вчерашней трагедии в Калиновке на складе боеприпасов лично для меня есть несколько эмоциональных составляющих.

Первая и главная составляющая – это человеческие жизни. На данный момент информации о погибших нет. Очень надеюсь, что их и не будет. Для меня это самое главное.

Вторая составляющая – естественная злость, так как у меня нет ни малейших сомнений в том, что это российская диверсия. 
Иначе чем объяснить, что обычно такие трагедии происходят раз в десятки лет, а тут – за четвёртый год войны уже четвёртая аналогичная?
Злость берёт не столько от того, что это не удаётся предотвратить – предотвратить подобные диверсии очень сложно, особенно, находясь в состоянии войны с таким подлым и беспринципным врагом. 

Злит то, что мы не отвечаем подобным. Конечно, стратегия – это не моего ума дело. Уверена, что разные варианты рассматриваются и из них выбирается тот, который соответствует международным нормам ведения войн, да и просто общечеловеческой морали. Может, это и правильно, но чисто по человечески мне обидно.

И наконец, ещё одна составляющая – это отвращение. Я просто не могу понять тех украинцев, позиционирующих себя как патриоты, которые видят в этой трагедии повод для шуток в любом их проявлении, будь то сарказм, проявление «остроумия» или какой-то другой вид стёба над происходящим. Либо это, простите, непроходимая глупость, либо осознанная информационная диверсия.

Пора понять, что в состоянии войны такое поведение губительно, и с таким подходом врагу скоро ничего и взрывать не нужно будет, чтобы разрушить всё то, к чему мы стремимся.