Нацбанк в очередной раз обманул МВФ

Решению МВФ о предоставлении Украине транша кредитных средств всего три дня – а уже можно констатировать первое “кидалово”.

В пункте 8.а.III “Направлений финансовой политики” Меморандума, который является обязательствами украинских властей перед МВФ (за подписями Порошенко, Данилюка, Гройсманом и Гонтаревой) сказано, что 100% гарантии для вкладчиков Приватбанка – приняты.

Что, однако, является чистой воды враньем, так как соответствующий законопроект принят Радой, но не подписан автором – президентом Порошенко.

Кстати, ещё одним громким скандалом с Приватом будет и размер задолженности, которую украинские власти называют “связанной с предыдущими собственниками”.

К заявлениям полоумной Гонтаревой, которая считает буквально каждый кредит Привата, выданный заемщикам – инсайдерским, добавились официальные строки в Меморандуме.

Там – пункт 8.а.IV кредитный портфель бывших акционеров оценен в 155 млрд грн (70% всех активов) – за подписями тех же Порошенко, Данилюка, Гройсмана и Гонтаревой.

Так что к сентябрю, когда появится первый новый аудиторский отчёт об инсайдерский кредитах (в отчете за 15 год инсайдерских кредитов всего 16.7%) – нас ждёт много интересного.

А в МВФ в очередной раз узнают, какие они все лохи. Ну, или вернее сказать, какими лохами их считают в Украине.