Наши криминальные “элиты” моделируют новую властную конструкцию

Это не заговор против Порошенко. Арсений Петрович не копает под Петра Алексеевича, а Гройсман не предаёт своего патрона.

Это наши криминальные “элиты” моделируют новую властную конструкцию, которая позволит им сохранить контроль над страной в случае неудачи на парламентских или президентских выборах.

Под парламентские выборы (возможно, внеочередные), они запускают новые/старые партии, прекрасно осознавая нерадужные перспективы БПП и НФ. Параллельно вся мощь государственной порохоботской пропаганды и админресурса уже третий год направлена на уничтожение в зародыше политических проектов оппонентов.

Впрочем, всякая там условно-оппозиционная мелочь погоды не делает, и стоит недорого. А официально назначенный в супротивники “Оппоблок” честно отрабатывает партнёрское соглашение о договорной игре.

Самый страшный враг, конечно же, Юля, которая все послемайдановские годы живёт только мечтой о реванше. Её страстная ненависть к предавшим соратникам не оставляет героям революции никакого выбора: или она, или они. Враг поменьше – Саакашвили. Величайший популист и демагог нахально пасётся на коррупционном поле, оттягивая на себя пассинарные голоса, и в решающий момент вполне может слиться в экстазе предвыборной борьбы с зловещей Юлией Владимировной.

Показательная порка депутатов и грядущее избавление их от депутатской неприкосновенности – это создание и отработка на практике аварийного механизма управления народными избранниками в вероятном неблагоприятном будущем. Компромат старательно собирается на всех, и только ждёт своего часа. Как известно, был бы депутат, а статья найдётся.

И вот теперь ещё анонсированное урезание полномочий президента, по сути – реинкарнация идеи конституционной реформы Леонида Даниловича. Тот, помните, перед угрозой похода во власть донецких беспредельщиков заложил под их будущий гешефт конституционную мину, которую, однако, Янукович легко обезвредил решением Конституционного суда…

Янукович оставил после себя горький осадок, и теперь в “национальные арбитры” определят кого-нибудь попроще. Например, нейтрального и популярного Славу Вакарчука, который одним только своим участием в предстоящей президентской гонке, убьёт сразу несколько зайцев для правящей Системы: обезвредит Юлю и Мишу, легитимизирует сомнительные “выборы”, станет поющей ширмой для продолжения сладкой жизни узкого круга кислых лиц.


Источник