Наш герой шпаг в цирке не глотал

В 1913-м году, когда Албания отделилась от Османской империи, часть албанцев пожелала видеть на троне племянника турецкого султана.

Один немецкий цирковой акробат и шпагоглотатель Отто Витте обнаружил свое поразительное портретное сходство с тем самым августейшим племянником.

Не долго думаючи, он спешно прибыл в албанский порт Дуррас, где провозгласил себя королем. В течение пяти дней, пока обман не был изобличён, Отто Витте успел собрать гарем, сполна им насладиться, а еще и объявил войну Черногории. Пройдохе удалось сбежать, прихватив казну. Сие факт исторический.

Наш герой шпаг в цирке не глотал (только галстуки), и на племянника турецкого султана не похож (хотя, бес его знает, погуглил, ни одного августейшего племянника в сети не отыскал, так что может и похож). Тем не менее:

ШЕЛ ВТОРОЙ ДЕНЬ СТОЛЬНОГО СИДЕНИЯ МИХО-1 В СЛАВНОМ ГОРОДЕ ЛЬВА

(Из разговора с цирковым антрепренёром Беней).
Игорь ибн Валерьевич, если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Ей-богу, куплю у англичан на миллион винтовок, — они любят продавать огнестрельное оружие племенам, — и маршмарш в Данию. Германия пропустит — в счёт репараций. Представляете себе вторжение племен в Копенгаген? Впереди всех я на белом верблюде. Ах! Паниковского нет! Ему бы датского гуся!..(С)

P.S. Да полноте вам. Паниковских в вашей Антилопе хоть отбавляй.