Нарастающая русофобия — это вполне объяснимая аллергическая реакция на действия РФ

Россиянам не нужно жаловаться и удивляться нарастающей вокруг русофобии, ведь это вполне объяснимая аллергическая реакция на то, что РФ делает на территории сопредельных стран.

Российские правоохранители выпустили на свободу боевика ДНР Вадима Погодина по кличке «Керч», который в 2014 году зверски убил 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко, которого заподозрил в связях с «Правым сектором». Сообщил об этом радостном для всех российских фашистов событии Глеб Глинка. Супруг погибшей Лизы Глинки — «Доктора Лизы». Его тоже порадовало это известие.

Выпустили известного мародера и убийцу, хорошо-то как!

Вадим Погодин был задержан 20 июня в Ялте по запросу украинского бюро Интерпол. Некоторое время его держали в СИЗО, и сохранялась вероятно, что преступника таки выдадут Украине. Но чуда не случилось. Сдавать убийцу украинского школьника Россия не стала. Ведь он убил украинца. А украинцев в понимании «братского народа» убивать можно. В России таких убийц называют «антифашистами».

О том, как убивали 16-летнего краматорчанина недавно подробно написала российская «Новая газета». Читать эту заметку тяжело. Можно только представить, что пережил несчастный Степан Чубенко.

Отрывок из свидетельских показаний:

«Пинали с ноги, пока сидел, связанный, под комендатурой. Зубы выбили. Повели к берегу реки. Руки скрутили за спиной скотчем, футболку — на голову. Кроссовки с него перед расстрелом сняли, мародеры. «Керчь» выстрелил в затылок. Всего выстрелов пять…»

Подобную судьбу в ОРДЛО разделили сотни, а может быть, и тысячи людей. Многих до сих пор не могут найти. В этой же заметке «Новой газеты» говорится, что в одном только Краматорске после бегства из него банды Гиркина обнаружилось 77 пропавших без вести и 87 неопознанных трупов. Можно только догадываться о том, что творилось в других городах.

Кстати говоря, мать убитого «российскими освободителями» Степана Чубенко — гражданка России. Переехала в Краматорск еще в 1990-х. Ужасная история.

Вадим Погодин, а также двое его сообщников, которые расстреляли школьника летом 2014 года, сейчас находятся в России. И Россия покрывает этих людей, так же как покрывает Гиркина. Покрывает убийц парня, имеющего российские корни! Ну как, есть еще желающие рассказать, что Россия заботится о русском населении Донбасса?

У меня не было сомнений, что Россия не накажет Погодина и не выдаст его Украине. Страна, где в правительстве сидят убийцы, не будет выдавать убийц. И в этом есть даже определенный позитив.

Вадим Погодин, «Керчь»

Ведь если бы Россия выдала Погодина Украине, для пророссийских сил это был бы лишний повод сказать: «ну вот видите, Россия не участвует в конфликте, поэтому старается нам помочь», «Россия поступила по совести», «Россия не делает поблажек для убийц» и т.д. А так никаких иллюзий нет. Кремль поощряет самые зверские преступления по отношению к Украине и украинцам, включая убийства несовершеннолетних. Россия покрывает своих преступников, потому что является стороной конфликта, и готова простить своим боевикам любые преступления.

Для нас же важно тщательно документировать и сохранять для истории такие случаи. Чтобы через 5-10-15 лет ни один подлец не смог сказать, что этого не было. А они будут так говорить! Ведь сегодня они точно так же отрицают Голодомор, и нечеловеческие репрессии 30-х годов.

Но в этот раз мы ничего не забудем. Мы сохраним для истории каждое преступление каждого российского ублюдка. И укрывательство этих ублюдков мы тоже не забудем. Чем больше таких историй, тем больше мостов с Россией сожжено. Тем дальше Украина от России. Стрелков, Погодин и прочие члены пророссийских банд в 2014 году сделали очень многое, чтобы разорвать исторически связывавшую нас имперскую пуповину.

Конечно, россияне могут покрывать своих убийц. Это их право. Только не нужно потом жаловаться и удивляться нарастающей вокруг русофобии. Эта русофобия — вполне объяснимая аллергическая реакция на то, что россияне делают на территории сопредельных стран. За все придется нести ответственность. Ничего не будет забыто.