Нам нужно не военное положение, а признание войны – войной

Ещё раз про военное положение и военный переворот.

Надоело отвечать на одни и те же вопросы. Тем более, что ответы эти – очевидные:

Военное положение – это не новые танки, не новые бригады, не какое-то там секретное оружие, или волшебное управленческое решение, которое мигом решит проблему войны на востоке.

Военное положение – это ограничение прав и свобод граждан. В том числе и свободы слова, собраний, уличных шествий. Военное положение – это, по сути, установление диктатуры существующего режима. Не более того.

Нам нужно не военное положение, а признание войны – войной, признание России – агрессором, выработка чёткой стратегии обороны, реального плана уничтожения захватчиков и освобождения территорий.

Нам нужно не военное положение, а мобилизация всех сил государства и общества на победу в войне на всех фронтах – на поле боя, в информационной плоскости, для ликвидации экономической зависимости и технологической отсталости.

Нам нужна реформа всего сектора обороны. Коррупционный монстр “Укроборонпром” должен быть разрушен. Минобороны и Генштаб в нынешнем советском виде должны быть ликвидированы. Должен быть создан единый орган управления обороной – Ставка верховного командования.

Армия должна быть реформирована в течение нескольких месяцев. Основой военной мощи должны стать высокопрофессиональные мобильные войска и военный всеобуч населения. Национальная гвардия должна стать становым хребтом системы подготовки резерва и территориальной обороны страны.

Главное – нам нужны новые люди в управлении страны. “Ломать систему изнутри”, не меняя людей – невозможно. Воровская государственная система меняет вывески, названия, лозунги, но сохраняет свою антинародную суть. И разрушает страну.

Военное положение может быть использовано только для сохранения существующей воровской системы в условиях роста недовольства населения. По сути, “военное положение” – это и есть “военный переворот” системы против народа. Никакой другой военный переворот в нашей стране сегодня неосуществим. Некому переворачивать.