Надо быть честным – Майдан проиграл, а коррумпированные чиновники разбогатели

Давайте называть вещи своими именами. Майдан проиграл. Выиграли такие люди, как владелец магазина “Эмпориум”. Они и раньше-то были в шоколаде. А теперь ещё больше разжирели.

Майдан стоял не столько за абстрактные европейские ценности, сколько за справедливость. Революции случаются тогда, когда люди больше не могут терпеть несправедливость.

Не беззаконие, нет, потому что законы могут быть антинародными и антигуманными. Мы помним, какие законы были в Советском Союзе, когда сажали на 10 лет за 10 колосков, и какие законы были в гитлеровской Германии…

Закон сам по себе не является гарантией справедливости. И наш поход в Европу – ассоциация, безвиз – не привел к торжеству справедливости.

Майдан стоял за справедливость, но не мог её достичь, потому что не было лидера, не было команды, которая готова была бороться до конца. Майданом воспользовались олигархи и коррумпированные чиновники, которые просто перекрасились. По сути, проиграли бандиты, которые ориентировались на Россию. А выиграли воры, делающие бизнес на Западе. Один клан сменил другой; на смену бандитам пришли воры.

Им даром не нужен Майдан и память о нем. Большинство из них нажило свой капитал несправедливым путем. Справедливость их не интересует в принципе. Но запрос на справедливость в обществе остался.

И он, безусловно, будет реализован, когда к власти придут нормальные, морально здоровые люди, которые будут восстанавливать истинную национальную ценность – справедливость, за которую мы боремся уже много веков.

Без торжества справедливости нельзя достигнуть других целей – построить сильную экономику, боеспособную армию, отвоевать Донбасс и вернуть Крым.

PS И не называйте меня волонтером.