Начинается новый виток сирийской войны

Начинается новый виток сирийской войны, где решится будущее этого региона.

Фактически все идет по накатанному сценарию. США, взяв оплот ИГИЛ, бывший 2 года “столицей халифата”, Фалуджу, теперь готовятся к атаке на Мосул и надеются взять его до конца года, чтобы Обама мог уйти со значимым результатом в борьбе с террором. А потом их целью станет Сирия, так как Мосул откроет дорогу на сирийскую Ракку. Если США возьмут хоть один населенный пункт в Сирии, дело Асада и Москвы можно будет считать проигранным – вокруг американского анклава сплотятся все террористы-“повстанцы” поддерживаемые ЕС и Америкой и они дожмут как обычно не силой, так деньгами.

Поэтому России и Башару Асаду жизненно необходимо отбить всю территорию Сирии еще до того, как американцы возьмут Мосул, тогда они смогут вернуть контроль над границей и запретить американцам переходить границу. Краткий раздор России с Израилем обернулся провалом наступления на Алеппо – без контролируемых Израилем воздушных коридоров над Сирией российская авиация не может помочь сирийской армии. Теперь, когда взаимопонимание восстановлено и Россия частично приняла пресловутое “Предложение”, активность сирийцев значительно увеличится и первое что сделают сирийские войска – предположительно закончат освобождение Алеппо, где ИГИЛ контолирует лишь один квартал, примыкающий к окраинам, где царствует это объединение террористов, а потом войска Асада станут продвигаться к Ракке.

Русские войска проявляют неожиданную прыть, помогая Асаду вернуть контроль над границей. Авиация осмеливается даже бомбить базы террористов, где время от времени находятся английские, американские и французские войска. Так вскрылась информация о том, что в последнее время – почти сразу после того как Кремль сменил командующего ВВС в Сирии – самолеты России бомбят границу с Иорданией, не смущаясь даже тем, что там часто бывают американские и английские солдаты. При этом Израиль позволяет русским самолетам беспрепятственно летать в закрытых зонах вблизи израильской границы.

Осведомленные источники в Москве утверждают, что предстоящий визит Эрдогана в Москву как раз и будет касаться совместного плана атаки в Сирии с целью учесть интересы всех сторон. Согласно этого плана, турки получают обещание что курдская атономия в Сирии не будет иметь сообщения с Турцией и границу будут контролировать лояльные туркам туркоманские племена, взамен Турция помогает с бомбежками и коммуникациями и признает Асада легитимным правителем Сирии. Россия получит авиационную базу в окрестностях Алеппо а также запишет победы на свой счет. А Израиль получит отсутствие иранцев в Сирии, отстранение Хизбаллы от действий вблизи израильской границы и сравнительно лояльного наученного горьким опытом Асада в качестве хозяина Сирии. Европу в дальнейшем решено потешит возвратом беженцев назад в Сирию взамен за снятие всех санкций с Россией и денежные компенсации Турции и Сирии за их возврат. Надо признать что план умный и думается что вполне реальный.

Только вот что скажет на это Америка – остается только гадать.


Загрузка...