На заработки в Россию ездят только любящие унижаться лицемеры

Можно испытывать лишь омерзение, к украинцам пытающимися усидеть на двух стульях и крутящим гайки в каком-нибудь “Ростехе”, выпускающем пули для убийства их родственников и земляков.

Кремлевская пропаганда всегда поднимает вопрос о гражданах Украины, занятых в РФ, тема неприятная и этически болезненная.

Но я намереваюсь перешагнуть сейчас через, простите, лужу из соплей, которую налили под этот вопрос за три года. Мол, “Да как же вы смеете их осуждать?! Сначала создайте для них рабочие места! Они тоже шлют в страну валюту! Не раскалывайте общество! Не ищите виноватых!” Почему это достало?

Потому что у меня лично с декабря 2013 года нет ни одного российского контракта, я просто от них отказался по идеологическим причинам.

А работал с известными транснациональными организациями в общей сложности 12 лет – и это были большие деньги, в том числе по европейским меркам.

Не жалею – потому что Россия объявила нам войну, и, в конце концов, это просто морально неприемлемо! Конечно, я не один такой.

Было очень непросто, особенно в условиях экономического шока и депрессии, но мы переориентировались на внутренний, на западный и другие рынки. Поэтому то, что эти люди (можно ли назвать их “согражданами”?) до сих пор ездят в Россию зарабатывать – вызывает у меня искреннее возмущение. Подал там на гражданство? Нет вопросов. Убежал от “биндер” – скатертью дорога.

Нужен был год для того, чтобы изменить свои жизненные планы с учетом того, что страна, где ты работаешь, напала на страну, где ты живешь? ОК. Но – 2015, 2016, 2017 – это сознательная жизненная позиция. Только чья? Лицемера и жлоба.

Тем более, что в любой другой стране, куда украинцы ездят на заработки – эти заработки гораздо выше и, простите, “чище” (можно долго объяснять – РФ глубоко криминальна, когда речь идет о низших стратах занятости).

Но лицемер и жлоб не намерен вооружаться навыками, нужными в современных экономиках, не так ли? Не собирается учить языки (Боже, если не можете прожить без русской попсы, есть Беларусь, Казахстан, страны Балтии!).

Ах, вы там без надобности? Так проблема, оказывается в вас, а не в Украине. Да и в самой Украине полно возможностей. Японцы открывают завод за заводом, пришли китайцы, давно ждавшие ЗСТ, разворачиваются австрийцы. Но это нужно хотеть знать, не так ли? Украину подразумевать в качестве своей жизненной базы – а не Россию.

Фашистское государство, убившее десятки тысяч украинцев за три года. Неужели – хоть так – нравится унижаться, скакать казачком-малороссом у какого-нибудь мента-оборотня на подмосковной даче (других миллионеров там нет, другие давно сбежали в Европу и Америку, даже в Таиланд и во Вьетнам). Сказанного достаточно, чтобы объяснить омерзение, которое я испытываю к таким “страдальцам”, пытающимися усидеть на двух стульях и крутящим гайки в каком-нибудь “Ростехе”, выпускающем пули для убийства их родственников и земляков. По моему мнению, такие люди – моральные уроды.

Нет, ребята, так не бывает, и так не будет. Придется “клонировать Вятровича” для целей социально-экономической политики – и испортить вам малину (как – я писал ранее). Вам придется закормить этой скисшей малиной своего любимого русского медведя до медвежьей болезни с летальным исходом. Такие дела.