На авиасалоне Фарнборо Украина показала миру хорошую и надежную технику

Brexit – не Brexit, какая разница? – таково мнение организаторов одного из крупнейших в мире авиасалонов – Фарнборо.

Хоть нынешний салон назван “тихим салоном”, но оживление на нем все равно есть. Конечно это не прошлый салон 2014 года, когда было заключено на 200 миллиардов долларов сделок (10 годовых бюджетов Украины!), но тем не менее, он начался с сделки в 2 миллиарда. Британские ВМС закупили самолеты “Посейдон” морского базирования прямо на салоне.

Звезда сезона конечно F35 в новой модификации. Великобритания, уже имеющая эскадрилью сверхновых истребителей-бомбардировщиков 5-го поколения (18 единиц) хочет увеличить парк до 49 самолетов и стать самой дорогой боевой авиацией в мире, не считая США. В принципе характеристики этой машины таковы, что 20-25 машин могут в течение нескольких часов без потерь уничтожить весь воздушный флот России. А потом устроить авиашоу над Москвой и вернуться назад, дозаправившись в Финляндии или Польше. Россия, не собирающаяся воевать с НАТО. тем не менее, обижается и рассказывает о прелестях секретного ПАК ФА, в существовании которого уже есть серьезные сомнения. В любом случае, F35 – безусловно самая дорогая машина Фарнборо.

Представлены конечно авиалайнеры Боинг из семейств широкофюзеляжных и из экологичных, а также их конкурентов из Аэробуса – но там крупных сделок ждать трудно, так как еще с прошлого раза расписаны на годы вперед сотни самолетов. Узкофюзеляжные канадские Бомбардье и бразильские Эмбраер пользуюются неплохим спросом. Россия выкатила свой “Суперджет”, модернизированный Израилем и получает небольшой контракт от “Евросити” на 15 самолетов. Больше ничего Россия в этом году не привезла, а МС-21 находится в обработке.

Украина без большой помпы но все таки продемонстрировала свой Ан-178, который как говорят, пользуется успехом в мире. Контрактов пока нет, но специалисты из Канады сообщают что готовится договор, по которому Антонов перейдет на канадские и европейские комплектующие, тогда возможны станут закупки самолета странами НАТО и ООН, хотя американцы самолет уже раз закупали для своих перевозок в Афганистан. Эмбрает тоже представил машину с чуть лучшими чем у Ан-178 характеристиками – Embraer KC-390, однако по стоимости значительно превосходящую Ан. Также на эти характеристики нацелились китайцы, пока правда неизвестно что у них получится.

В любом случае, показать хорошую и надежную украинскую технику миру – получилось. Погода позволила продемонстрировать 9 минутный полет. Пилот был искусен и заломил совершенно сумасшедший крен, который другие самолеты этого класса себе позволить не могут. Надеюсь что демонстрация особых качеств прославленного Ан-а все же поможет заключению сделок, которые нужны как воздух украинской авиапромышленности. Удачи, Антонов!