Минобороны прячет остатки разворованого американского госпиталя в Константиновке

В 2015-м году американцы подарили армии Украины уникальный госпиталь стоимостью 7 600 000$. Полностью автономный, оборудованный по последнему слову техники военно-полевой госпиталь.

Мобильный госпиталь можно развернуть любом месте, буквально в чистом поле. У него свои генераторы, системы очистки воды и системы производства кислорода для реанимации. В комплект входили все необходимые медикаменты и препараты а также уникальное оборудование: портативные УЗИ и рентген аппараты, портативные системы биохимического и клинического анализа крови и многое другое.

Всё вышеперечисленное позволяло принимать 120 раненых в день, и проводить более пяти сложных операций ежедневно.
Также американцы провели тренинги для украинских парамедиков, обучив их работе на новейшем оборудовании.

Главный хирург министерства обороны Игорь Хоменко обещал, что в течение месяца госпиталь начнёт работать в зоне боевых действий. Однако, на передовую госпиталь так и не попал. Он был размещён в 85 км от передовой в Слав-курорте, и использовался тупо как медпункт. Дорогостоящее оборудование не использовалась, а медикаменты хранились в неотапливаемых помещениях при морозах ниже -20 градусов, и пришли в негодность.

В марте 2016 журналисты “Слідство.Інфо” написали запросы в министерство обороны с просьбой показать чудо-госпиталь. Естественно госпиталь никто не показал, более того его срочно перевезли в Константиновку. Где он и находится по сегодняшний день в нерабочем состоянии. По информации журналиста Александр Курбатов госпиталь разворован на 2/3, тобишь украдено медикаментов и оборудования на 5 000 000$.

Более половины невосполнимых потерь – “200-е”, происходит из-за несвоевременного или неквалифицированного оказания медицинской помощи. А в это время бесценный подарок США не то что не используется, а фактически уничтожен.
госпіталь госпіталь2 госпіталь3 госпіталь4 госпіталь5 госпіталь6

Загрузка...