Можно ли исключить попытки вербовки украинских авиаконструкторов в РФ

Есть в России компания «Волга-Днепр». Гигант транспортных авиаперевозок. Выполняющий, в том числе, заказы Министерства обороны РФ.

И вот я узнаю, что сотрудники «Антонова» собирают сумки в дорогу. Летят на два месяца в Ульяновск. В штаб-квартиру “Волги-Днепр”. Продлевать ресурс российским Ан-124 «Руслан».

Они основа парка вражеской компании «Волга-Днепр». Без наших «Русланов» “Волга-Днепр” просто станет. А ведь в сентябре 2016го госпредприятие «Антонов» заявило о том, что до конца года свернет сотрудничество с «Волга-Днепр».

Вот тебе и свернули… По данным моего источника, за время войны специалисты «Антонова» как минимум уже дважды выезжали в РФ с подобными целями. Спрашиваю своего собеседника, может это тайная спецоперация? Можно ж самолеты так проверить, что они совсем летать не будут)) На что услышал категорическое – да ты чего! Это ж заработки! Россияне платят солидные деньги.

Мой источник не знает конкретных сумм, но заверил, что речь идет о миллионах не гривен и не рублей. У меня вопрос. Знают ли в СБУ об этих поездках? Не нарушают ли они санкций?

Можно ли исключить попытки вербовки украинских авиаконструкторов, главный капитал которых – мозги, сотрудниками ФСБ? Разве можно во время войны с Россией летать в Россию, чтобы продлевать жизнь российским самолетам?!

Да, самолеты не военные. Но без транспорта не обходится ни одна военная компания. Наша задача – максимально ослабить противника всеми доступными способами, а не делать его сильнее!

И это уже не первая подобная история. В прошлом году «Антонов» отрапортовал о продлении ресурса самолету Ан-22 «Антей».

И это конечно здорово. Вот только у нас такой самолет один. А у России – семь! Так кто больше выиграл? Официально было неоднократно заявлено о прекращении сотрудничества «Антонова» с РФ. На практике видим иное.

Готовлю официальный запрос с требованием подтвердить или опровергнуть данную информацию.