МОЗ подписал договор на поставки с британской компанией, погрязшей в коррупции

Уважаемые друзья, катализатором создания этого масштабного повествовательного поста стало подписание вчера в МОЗ Украины нового договора на закупку лекарственных средств.

Сумма договоров 5,9 млрд грн.

Поскольку общественность занята летними отпусками и всем, мягко говоря, не до этого, я решил вам рассказать об одной из трех компаний, которая не справилась с закупками 2015, 2016, а теперь имеет все шансы не справится с закупками 2017 года.

Подписав договор на 5,9 млрд грн, и.о. министра Ульяна Супрун вероятно покинет пределы Украины, подозреваю в ближайший месяц. А поскольку у нее уже прошел срок по необходимой сдаче американского паспорта, в связи с приобретение украинского гражданства, ждать ее я бы не стал. Весь груз проблем созданный заморским министром, весьма вероятно, останется у нас с вами. Я очень рекомендую прочитать пост, он похож на историю фильма, однако каждый из вас сможет проверить изложенные факты самостоятельно поискав информацию во всемирной сети. Информации на столько много, что это будет серия публикаций – #CrownHistory

И конечно же, я прошу вас сделать РЕПОСТ, так как бюджета на распространение этого материала в СМИ, у меня нет, а писать об это просто боятся.

НАЧАЛО:

Британская компания с почти 200-летней историей. За время своего существования, компания имела разные названия, структуру, но не менялось одно – свои функции.
Клиенты компании — это малоразвитые страны преимущественно, страны третьего мира.

СПРАВКА:

Британская империя – в в начале 17 века, имеет подконтрольные территории по всему миру.
До определенного момента с контролем этих территорий справлялась крупнейшая в том время Британская Ост-Индийская компания. Функции управления базировались на подчинении и монополизации торговли со странами южной Азии.
Однако время шло и репрессивные методы управления стали неприемлемы. На базе Британской Ост-Индийской компании появляется новая, либеральная – Crown Agency.
Функции компании остались неизменными, как и предшественница она должна была иметь торговые монополии в странах контролируемых Британской короной, а позже начала приобретать еще и правительственные и даже военные функции.

НЕМНОГО ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ:

1861 год – Компания получила официальное название Crown Agents for the Colonies, что буквально означало «Агенты Короны для колоний».
Британское правительство, с помощью компании препятствовало самоопределению и формированию национально- освободительных движений в колониях, чтобы зависимые территории оставались под властью Британской империи.

Чтобы предотвратить формирование полной системы органов государственного управления в зависимых странах, британское правительство расширяет полномочия СА по обеспечению основных государственных функций.
СА обеспечивает печать марок и банкнот для колоний, предоставление технических, инженерных и финансовых услуг, оказывает частные банковские услуги работникам госструктур, чиновникам и главам государств, руководит снабжением колониальных армий. Таким образом, часть органов госуправления формируется за пределами национальных территорий, и управление колониями без метрополии оказывается невозможным.
При все при этом, точных данных о работе СА в колониальный период мало, однако есть и интересные сведения. К примеру, в отчетах, которые были переданы на рассмотрение Лиге Наций в 1930-х годах, указывается, что поставки опиума и других опасных наркотических веществ в различные страны мира осуществлялись при посредничестве СА.
Речь об идентичных случаях поставок наркотических веществ в следующие страны: Танганика, Британская Гвиана (1929 г.), Сейшеллы, Сьерра Леоне (1937 г.), Гамбия (1939 г.)

СА создается как государственная компания для более эффективного управления подчиненными территориями, цель ее деятельности в колониальный период – препятствие формированию полноценной системы государственного аппарата в колониях.

НЕОКОЛОНИАЛЬНЫЙ ПЕРИОД – СА

В 1940-50-х годах проходит процесс деколонизации. Бывшие британские колонии одна за другой̆ приобретают независимость. Становится очевидной̆ необходимость реформирования СА с тем, чтобы компания смогла сотрудничать с фактически независимыми государствами и при этом не утратить своих полномочий на рынках этих стран, осуществляя секторальное управление беднейшими странами мира в интересах Британии.

Меняется устав компании и ее название. С 1954 года Агенты Короны становятся «Crown Agents for Oversea Governments and Administrations», что буквально означает «Агентство короны для заморских правительств и администраций» и подчиняется напрямую Министерству заморских территорий. Через СА идет финансирование казначейством заморских территорий и отдельных зарубежных проектов.

СКАНДАЛЫ:

1) Расследование издания «EIR» – в расследовании содержится информация относительно набора услуг СА (закупка вооружения, контроль границ, оффшорный̆ банкинг) соответствует требованиям по администрированию организованных преступных картелей̆ на мировом уровне.

2) 1960-1970 – СА оказывает финансовую поддержку оффшорным банкам в разных странах мира, несмотря на то, что банковская деятельность не была прописана в уставе компании. В частности, известно о тесных связях СА с Trade Development Bank. Владельцем банка являлся Эдмонд Сафра, бизнесмен, неоднократно обвинявшийся в содействии наркоторговле (в 1990- е гг. через его Republic New York Corporation отмывают деньги ливанские наркоторговцы и Мадельсинский кокаиновый картель).

СА не только оказывала финансовую помощь сомнительным банкам, но и держала в некоторых из них контрольные пакеты акций. Например, СА была держателем 40% акций банка E.D. Sassoon Bank (Багамы). Этот банк был основан Давидом Сассуном, «величайшим наркобароном в истории».

3) Известно и о связи СА со Stern Group of Companies, в частности, СА инвестировали 1 млн. фунтов стерлингов в развитие компании Уильяма Штерна. Этот американский бизнесмен снискал плохую репутацию из-за тесных деловых связей с Меером Лански, одним из основателей Национального преступного синдиката, и Сильваном Фердманом, бизнесменом, причастным к «отмыванию» денег из швейцарских банков.

4) 1970-м году СА аккумулировала активы, ценные бумаги, кредиты на сумму более чем 4 млрд. фунтов. Журналист Дин Андромидас, расследуя преступную деятельность СА, приходит к выводу, что «большая часть капитала, на котором СА построила свой портфель недвижимости, была получена от правительств стран третьего мира, которые, к своему сожалению, совершили ошибку, доверившись любимому агентству Королевы»

1974 год – Финансовая империя оказывается на грани банкротства из-за обвала английского рынка недвижимости (СА осуществляла крупные инвестиции в корпорации недвижимости в районе Лондона). Долг в несколько сотен млн. фунтов стерлингов был выплачен за СА Банком Англии. Скандал вокруг этого стал причиной трех правительственных и парламентских расследований и затих только после внезапного самоубийства главного свидетеля по делу. Директор по валютным операциям покончил с собой перед тем, как ему нужно было предстать перед судом.

Чтобы вывести СА из финансового кризиса и укрепить активы компании, в состав правления был введен бывший высокопоставленный чиновник МИ-5 Джон Кьюкней. Он работает в СА с 1974 по 1978 годы, по слухам, его основная задача сводится к укреплению теневых позиций СА в сфере торговли оружием и оказанию поддержки банкам, которые используются для отмывания денежных средств наркомафией.

1977 год – компания осуществляет незаконные поставки военной техники в Уганду, сотрудничая с тоталитарным режимом Амина, который жестоко подавляет любую борьбу за независимость среди африканцев. Экспортируемая техника была выпущена британскими фирмами Bedford и British Leyland.

До 1983 года СА управляет личным состоянием султана Брунея.

Одним из наиболее громких коррупционных скандалов этого периода стало сотрудничество СА с правительством Боливии. В 1994 году британская компания была нанята, чтобы провести приватизацию боливийской нефтяной государственной компании Transenders S.A. СА должна была определить новых стратегических партнеров Боливии, и право приватизации было отдано американской компании Еnron. При этом вся процедура проходила в закрытом режиме: СА не обнародовала перечень компаний, участвовавших в тендере, не предоставила информацию об уровне их квалификации. Более того, официальные рекомендации касательно выбора Еnron были предоставлены компанией СА только через неделю после официального подписания соответствующего меморандума между правительством Боливии и Еnron (меморандум был заключен в Нью-Йорке, что тоже противоречит государственным законам). Показательно, что СА «продвигает» интересы корпорации Еnron, которая в 1994 году еще считается одной из крупнейших в мире, однако, спустя 7 лет терпит банкротство из-за процветающего бухгалтерского мошенничества.
Информация о коррупции во время приватизации Transenders S.A была обнародована на XI Международной антикоррупционной конференции, проходившей в Сеуле в 2003 году. Примечательно, что информации о работе в Боливии на сайте СА нет.

СОВРЕМЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Огромное количество коррупционных скандалов, расследований, обвинения в торговле оружием и наркотиками вынудили Британскую Корону открестится от компании и отдать ее на приватизацию.

1997 год – Агентство было упразднено и полностью приватизировано некоммерческой организацией Crown Agents Foundation, а на его месте возникла частная некоммерческая компания с ограниченной ответственностью – Crown Agents for Oversea Governments and Administration Ltd.

В число членов Crown Agents Foundation входит 12 постоянных и 18 избираемых участников. Британское правительство имеет статус специального члена Crown Agents Foundation.

Действующим Президентом Фонда является Его Королевское Высочество Принц Ричард, герцог Глостерский.

Цели и задачи приватизированной компании не изменились: СА все также сотрудничает с правительствами стран третьего мира, заключая многомиллионные контракты под эгидой оказания помощи.
К основным направлениям деятельности компании относятся:

– Торговля: таможня, налогообложение, информационные технологии, логистика, юридические консультации.

– Управление государственными финансами: составление и выполнение бюджета, управление долгом, PFM (Personal Financial Management) оценки.

– Реформы в государственном и общественном секторе: институциональное и организационное развитие, повышение подотчетности, обучение и наращивание потенциала, модернизация государственного сектора.

– Управление внешней помощью: управление грантами и фондами, программами по защите окружающей среды, партнерство с частным сектором.

– Закупки и поставки: реформы системы международных закупок, контроль качества, поставки и логистика, электронные закупки, постконфликтное восстановление и реконструкция.

– Финансовые услуги: управление фондами развития, финансовые тренинги, услуги на валютном рынке, обслуживание мультивалютных счетов, услуги выплат, начисления пенсий, финансовая торговля.

– Укрепление системы здравоохранения: управление цепочками поставок, управление финансами/грантами, модернизация системы здравоохранения, укрепление системы лабораторий, мониторинг и оценка, IT/MIS, банковское обслуживание и начисление зарплат.

Нынешним председателем СА является Девид Проберт. Проберт работает с СА с 1981 года. Все это время он состоит в совете директоров одной из самых известных в Британии компаний по изготовлению оружия Birmingham Small Arms Company. Еще один из директоров был держателем контрольного пакета акций Defence Systems Limited, одной из частных британских компаний, которая предосталяет отряды наемников. Сейчас эти солдаты работают в Африке и Латинской Америке»

Показательно, что в малоразвитых странах СА берет на себя полное управление сектором ТАМОЖНИ (Ищем в СМИ новости о попытке отдать Закарпатскую таможню в управление частной британской компании), ЗДРАВООХРАНЕНИЕ (Закупки МОЗ 2015-2017), логистики и внешних закупок, а в более развитых государствах с нормально.