Мощные волонтерские и добровольческие движения удерживают общество от обострения и столкновений

Почему-то вспомнил беспомощные и безвольные действия силовых структур в начале войны…

Первый бой на блок-пост у Славянска спустя неделю после захвата города начали не кадровые силовики, военные и борцы с терроризмом, а добровольцы под командой Яроша.

Думаю, что и сегодня безопасность страны в условиях многочисленных кризисов и угроз, в условиях продолжающейся войны, по-прежнему прежде всего лежит на гражданах, на тех, кто способен принимать решения самостоятельно и действовать по обстановке.

Волонтеры и добровольцы – лучшая активная часть народа Украины, остаются щитом страны.

Уверен, что и сейчас, когда политическая структура общества накануне выборов усложняется и противоречия обнажаются острее, именно добровольцы и волонтеры, которые пришли во все силовые структуры или в добровольческие отряды в 14-15-м являются главной опорой и гарантией стабильности государства.

Чтобы ни произошло, я верю, что именно мощное волонтерское и добровольческое движение, созданное за время революции и войны являются той силой, которая удерживает общество от обострения столкновений.

Не власть. Именно добровольцы как мобилизационный ресурс страны – главная преграда, которая удерживает врага от масштабной агрессии.

С днем волонтера.