МОН ждет реакции от НПУ имени Драгоманова по поводу визита учёных в Крым

После жесткого заявления первого заместителя министра образования и науки в отношении небезызвестной Ирины Зайцевой (ее поездка в Крым – это уже и впрямь предел) – “Министерство ждет реакции от НПУ имени Драгоманова”, у этой Мухоловки Новороссии осталось три варианта.

Первый – рассказать о том, что она выполняет на оккупированных территориях секретные миссии украинского командования. О том, как она была лично завербована нынешним украинским резидентом в Израиле Дмитром Тютюном. После чего, конечно, ее поездки в Лугандон, Крым и Россию прекратятся по желанию страны-агрессора (смешно, но “остаться на всю жизнь в гнусном Кыйиве среди биндеравцев” для некоторых хуже электрического стула).

Второй вариант: “В Риге задержан некто капитан Рюккерт. Во время ареста бежал” (“Я 11-17”). Центр молчит, а резидент Тютюн занят – пишет мемуары “Закат русского Иерусалима: как я покинул Киев в мундире М.Д. Бонч-Бруевича”. Но, в данном случае о Киеве Зайцевой придется забыть. Да и смысл прятаться в снегах? Со временем Революция придет и на малую родину, в поселок Поной, Саамского района Мурманской области, выковыривая из подпола беглую украинскую контру. И то, это если удастся сбежать. Что-то мне подсказывает…

Третий вариант. Не хочется и думать! Но, как пророчески писали классики “И вот, когда у него уже, кроме долгов, ничего не было и граф подумывал о самоубийстве, один жучок дал ему за 50 рублей замечательный совет…”. Ни в коем случае не нужно поддаваться эмоциям…до решения суда!

А совет вот какой – не следует беспокоить больше этим делом родственников первых лиц государства. Этих беззащитных филологов, пронзающих своим прометеевским взором глубины “функциональной системы вербально-коммуникативной деятельности в ее компетентностном аспекте”. В этот раз может не выгореть.

Загрузка...