Между прошлой и нынешней властью разницы нет

Говорят, когда Виктор Янукович руководил Донецкой областью, к нему пришли немецкие инвесторы:

– Так, мол и так, господин губернатор, вы организовали у себя в области свободную экономическую зону. Мы бы хотели построить в ней завод. Выгода вам очевидна: приток инвестиций, новые рабочие места, вместо закрывающихся шахт.

Янукович кивал головой, всячески одобрял идею. И предлагал инвесторам зайти к своему заместителю Клюеву, чтобы обсудить детали сотрудничества, которое, по его словам, было делом почти решенным.

Пока инвесторы шли по длинному коридору, потом ехали на лифте и снова шли по коридору к кабинету зама, Янукович успевал поднять трубку телефона и набрать Клюева: “Сышишь, Андрей Петрович, тут к тебе сейчас немцы придут с предложением. Ты… Это… По#би им мозги!” – “Понял, Виктор Федорович!” – отвечал Клюев, который тут же включал “динамо”: обещал инвесторам содействие, но, потом, под разными предлогами ничего не делал.

В этом своем отношении к политике и управллению страной, как к искусству “еб#ть мозги”, увы, нет большой разницы между прошлой властью и властью нынешней. В длинном перечне невыполненных обещаний президента Порошенко не только непроданный бизнес или неоткрытые партийные списки. Год назад, открывая мурал Сергея Нигояна в сквере Небесной Сотни, президент пообещал активистам сделать все, чтобы земля под сквером была возвращена городу.

Не знаю, о чем думал президент обещая это. Возможно, он прекрасно знал, что земля под сквером принадлежит его друзьям – циничным хапугам Супруненко-Кононенко-Березенко-Довгому. Этому прожорливому выводку гнезда Черновецкого. И давая это обещание, Порошенко и не думал его выполнять, а просто, по традиции Януковича, простите на слове, “по#бал мозги”. А возможно, президент узнал о настоящем владельце земли уже после встречи с активистами, и решил не огорчать “любих друзів”.

Как бы там ни было, сегодня реальность такова, что усилиями мурзилок в мантиях из Хозяйственного суда, возврат громаде земли под Сквером заблокирован на долгое время.

И вроде бы лично президент ни при чем. Как ни при чем он в деле блокирования электронных деклараций чиновников. Наоборот, Петр Алексеевич клятвенно обещал запустить процесс с 15-го августа. Но, то Павелко, то Денисенко (оба из БПП) протащат изменения к декларированию. То теперь вот у Службы спецсвязи то понос, то золотуха. И в последний рабочий день перед 15-м числом, она признает запуск системы электронного декларирования невозможным.

И мы, как наивные инвесторы ходим с этажа на этаж. А в это время в кабинетах с золочеными рамами, только и слышно: “Сышишь, там сейчас придут, эти…. Так ты… это… Ну, ты понял, да?”


Загрузка...