Меркель могла бы мгновенно повлиять на Минский процесс, санкционировав аресты российских активов в Германии

Когда Ангела Меркель в очередной раз повторяет, что необходимо выполнять Минские соглашения, и это, мол, позволит (Германии) начать восстановление отношения с Россией, не покидает мысль: сама Меркель могла бы мгновенно сдвинуть глыбу Минского процесса с места, санкционировав аресты российских активов в Германии и всего лишь начав обрубать торговлю с Четвертым Рейхом.

Пример маленькой и смелой Дании вполне красноречив – как-то же Копенгаген не испугался давления русских бандитов и СС. Однако, историки знают, что даже еще в начале сороковых прошлого столетия, международный капитал, преимущественно из “анлосаксонских стран”, но не только, довольно мягко относился к преступлениям и агрессии Третьего Рейха, изначально располагавшегося на территории нынешней Германии.

Аналогия очень яркая (правда, отсутствует СССР – Китай слишком далеко и не имеет в Европе территориальных интересов). Впрочем, дадим Меркель переизбраться – что она будет делать и говорить дальше, вот это интересно.

И кого, кстати говоря, поставят на место дедушки Юнкера, он, в общем и этот срок может не досидеть.

Юнкера продвигали на эту должность ради защиты интересов крупных отмывателей (до 1,5 трлн евро), которым стала наступать на хвост FIU.NET при комиссии Баррозу и комиссариата Альгирдаса Шеметы, необычайно эффективного в этой роли (знаю об этом не понаслышке). Насколько оптимально Юнкер справился со своей задачей, сказать сложно – ЕС, сам по себе (экономика работает очень неплохо), утопает в проблемах системного свойства.

Привести ЕС в порядок, равно как и достичь перелома в ситуации с РФ Германия вполне способна. Если, конечно, ее правительство – как и правительство Нидерландов – смогут провести красную черту между национальными интересами и интересами российской организованной преступности, в каждой стране тесно связанной с аналогом ячеек НСДАП, создаваемых путинскими спецслужбами для влияния и подрыва местной политической системы.

Только тогда в свое время в Минске и появится улица Меркель. Пока что же Берлин действует крайне неубедительно, а Брюссель всегда следит за своим языком.