Меня удивляет реакция журналистского сообщества на дело Гужвы

Смотрю NEWSONE о деле Гужвы.

Я не требую крови. Я не приплетаю “дела о сепаратизме”. Меня просто удивляет реакция журналистского сообщества на те вопросы, которые ставит следствие.

КОЛЛЕГИ, МЫ НЕ В ДЕТСКОМ САДУ!!!

Я в большой журналистике четверть века. Так случилось, что мне не довелось проходить по ступеням журналистской иерархической лестницы. С первого дня моего пребывания в большой журналистике (не хвастаюсь) мне доводилось пребывать в непосредственной близости к топ-менеджменту. Я знаю, как принимаются те или иные решения, в том числе – коммерческие.

ИТАК!!!

В марте 2017-го года от некоего лица народному депутату Дмитро Лінько поступило предложение – не выпустить в информпространство некий слив компромата. Была озвучена цена.

КОЛЛЕГИ, ВЫ ЧТО, ДЕТИ??? ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ???

У Дмитрия Линько было три выхода из сложившейся ситуации:

Заплатить.

Не платить.

Заявить в правоохранительные органы о шантаже.

Дмитрий Линько не пошел на торг, а обратился в полицию с заявлением о шантаже. Я ненавижу МВД, но, на мой взгляд, это было единственно правильным решением.

КОЛЛЕГИ, А ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ ДЕЛАТЬ НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ДМИТРИЙ ЛИНЬКО???

Сегодня журналистка NEWSONE в прямом эфире неимоверно удивилась тому, что подобный вариант развития событий вообще возможен.

ВОЗМОЖЕН!!!

Заказные журналистские расследования всегда были. Заказные разоблачения – один из источников заработка топ-менеджмента. Так было всегда и есть во всем мире, включая “цивилизованный мир”. Хорошие квартиры, машины и зарубежная недвижимость известных или законспирированных акул пера – есть результат подобной деятельности.

НЕ ОСУЖДАЮ. САМ ТАКОЙ!!!

Но постреволюционные годы дали не журналистам, а топ-менеджменту новый источник сверхдохода – ШАНТАЖ!!!

Быть может, кто-то не знает, что у топ-менеджмента есть особый прайс на услугу под названием СТОП-КОМПРОМАТ. Ты можешь купить месяц СТОП-КОМПРОМАТА, можешь купить квартал, можешь – год. (Услуги “навсегда” не существует). От лица господина Гужвы в марте месяце Дмитрию Линько была предложена подобная услуга. Мой друг Линуха над угрозами поржал и, на всякий случай, написал “заяву”. Все остальное – дело МВД. От лица господина Гужвы, в обмен на неразглашение компромата, “некто” в очередной раз потребовал денег. Помеченные деньги, вместе с радиомаячком, были переданы этому “некто”. Данные купюры с меткой “взятка” (и с данными радиомаячка), были обнаружены в портфеле господина Гужвы.

КОЛЛЕГИ, В ЧЕМ ВОПРОС???

(Вопросы инкриминируемого сепаратизма не комментирую).

P.S. С подобными же проблемами сталкивается мой друг Сергей Рыбалка. Он не может соревноваться в формате СТОП-КОМПРОМАТ с хозяином АТБ, состояние которого оценивается в 130 000000$.