Луценко стоило бы сделать правильные выводы, исходя со своего богатого опыта

В девяностые Юра Луценко был правильным юношей, активистом, борцом с кучмизмом. Даже пострадал.

В 2004-м сделал правильный выбор, и на плечах первого Майдана вскарабкался в кресло министра внутренних дел. Жизнь наладилась. Семейный бизнес пошёл в гору.

Ведомственные вертолёты ВВ улетели в Африку зарабатывать деньги… “Верный солдат президента Ющенко” щеголял генеральской формой, и строил далеко идущие планы, но патрон оказался слабым и бесхребетным, и Юра снова пострадал.

Посадили его за какую-то мелочь, потому что бизнес на армейских вертолётах теперь приносил деньги новым хозяевам жизни…

Освободили условно-досрочно, или как-то там так – по договоренности. Мы не знали; мы в парке Шевченко стояли на митинге, и ждали приезда Луценко из тюрьмы.

Но он не приехал, и что-то там наплёл про “третью республику”, которой после второго Майдана оказалась корпорация “Рошен”…

Потом Юра стал депутатом. И генеральным прокурором. Но так и остался мальчиком на побегушках у тех, кто ворует больше. И они его любят – Кучма пожимает руку за Гонгадзе.

Президент, министры, депутаты, герои майдана, бывшие регионалы и латентные сепаратисты приходят на свадьбу его сына. Жизнь наладилась во второй раз. И кажется правильному юноше Юре Луценко, что уже навсегда… Ну-ну…