“ЛНР” все больше напоминает зону с уголовниками

Свободная от закона «ЛНР» все больше напоминает зону, задержанные представителями комендатуры за нарушение комендантского часа (хотя, вернее будет, задержанные за любое нарушение мирные граждане), метут улицы, кладут асфальт, красят бордюры.

Оставшиеся без работы мирные граждане приглашаются на копку окопов и блиндажей и сортировку мусора.

Оставшиеся без заказов работницы «Глория Джинс» шьют форму для зэков и «ополчения».

Оставшиеся без работы работники шахт и заводов пилят эти шахты и заводы на металлолом.

Выезжать за пределы Лугандонии нельзя. Введены ограничения для выезда специалистов РЭС, ТОВ ДТЭК, медиков и выпускников школ.

Ввозить продукты и лекарства из Украины в Лугандонию нельзя. Буквально на днях ввели «квоты» по ввозу на продукты животноводства и из России.

Митинги, забастовки против «власти», РФ, войны и установленного порядка устраивать нельзя, санкционированными считаются митинги против Украины, Америки и Порошенко. По Меркель и Трампу, еще не все определились, поэтому пока бастуют просто «против хунты».

Комендантский час. Здесь без комментариев. Три года города зоны оккупации живут в ускоренном режиме- вечер наступает после 16-00. Комендантский час, правда, с 21-00, но город вымирает раньше.

Суд, милиция и прокуратура все больше напоминает сходку бандюков. Тот же сленг, те же «порешаем», те же «кореша», схемы и связи.

В «милиции лнр» бывшие сбушники, менты, бэхи и те, кого они когда-то арестовывали. Например, Свердловское управление юстиции возглавляет экс-судья, уволенный при Украине за нарушение присяги-выпустил на свободу мента, в наркотической эйфории расчленившего жену. Начальник ОБХЭС-экс-мент, «несправедливо» уволенный в страшные время правления хунты в 2004 год за то, что опрашиваемый им подозреваемый, скончался в кабинете от побоев.

Глядя на лица «министров» «лнр», сразу понимаешь, что наколото у них на спинах.

В общем, мир Лугандона полностью соответствует внешнему облику его строителей: криминогенная обстановка бьет рекорды.

Все у них хорошо, так как мир соответствует внутреннему содержанию, но вот незадача- все чаще потерпевшими становятся «представители народной власти». Видимо те, у кого есть что-то украсть либо сильно вооружены, либо закончились.

Лутугинские «ополченцы», чуть расслабившись под «боевые» девятомайские 100 грамм, угнали машину у своего боевого побратима – Николая Шевченко, который проживает в городе Лутугино на Мира д.70.

Красную копейку угнали просто от двора хозяина, рано утром. Выгнав за город, вытащили из нее запчасти, магнитолу, сняли какие-то запчасти, колеса и сожгли под Успенкой.

До войны «герой-ополченец» работал мусорщиком, водителем на мусоросборной машине. Весной 2014 года активно принимал участие в «ловле» призрачных бандеровцев, ехавших вагонами и летевших самолетами прямо по маленькому невзрачному Лутугино, затерявшемуся в Луганских степях, охранял «избирательный участок» на «референдуме» в мае 2014 года, сын Николая Шевченко до сих пор в «народной милиции лнр», защищает Лутугино от пенсий, зарплат, работы и шахт.