Лайки на Facebook не заменят напряжённой политической борьбы

А чего вы хотите? Вы, которые рассчитывают на Юлю, верят в Мишу, надеются на Надю. Вы, кто пойдёт голосовать за “Демальянс”, “Гражданскую позицию”, за “Справедливость”. Вы, которые зовут объединиться против нынешней власти. Вы, зовущие выйти на Майдан. – Чего хотите вы? Чем ради великой цели готовы пожертвовать? Что перетерпеть?

Мало быть противником Порошенко. Мало не любить Гройсмана. За это никто не пойдёт умирать. А без самопожертвования ничего не получится. Не выйдет просто пересидеть дома смутное время, пока отставной грузинский президент, бывшая газовая принцесса, или кто-то там ещё порешают за вас ваши проблемы. Лайки на фэйсбуке не заменят напряжённой политической борьбы, не отменят стычек с титушнёй, не отвратят большой кровопролитной войны за настоящую независимость. Если, конечно, вы именно этого хотите.

Хотите ли вы топить дровами, есть мясо по праздникам, работать по двенадцать часов в сутки, и не иметь выходных? Готовы ли вы честно платить налоги, не брать взятки, не обманывать, не воровать, жить по законам божьим? Сможете ли вы пробежать марш-бросок с автоматом, привыкнуть к артобстрелу, научиться хоронить друзей? Сможете ли снова поверить в себя, и перестать надеяться на доброго заокеанского дядю?

Вот когда сможете, когда захотите, когда начнёте зубами грызть за свои принципы и ценности, – тогда и начнутся настоящие перемены.