Киевляне давно не распоряжаются своим городом, и это привело к большим проблемам

Уже давно столицей не распоряжаются киевляне, кто угодно, компартия, Москва, крепкие хозяйственники Донбасса и Крыма, да кто угодно, но городу оно на пользу не идет.

Обсуждая различные “киевские темы”, и в частности вопросы транспортной инфраструктуры – мне регулярно приходится испытывать огромнейшее удивление.

Ну приправленное еще какой-то прочей гаммой чувств, среди которых приятные – совсем таки не преобладают.

И я отчасти этот факт печальный объясняю “проблемой понаехов”. Нет, не в том смысле что они плохие люди. Они как люди наверное даже гораздо лучше чем я сам. Проблема в том что они понаехи. То есть Киева они тупо просто нихрена не знают, и уж тем более – не понимают его.

И кстати я вообще не помню когда в Киеве последний раз был мэром местный уроженец. Или там председаелем обкома местного, или кто там еще в е годы “всем рулил”. Не помню я такого. Этим городом рулят понаехи, еще примерно со времен генерал-губернаторов, ага…

И дело тут не в уважении даже к истории, традициям и прочим ностальгиям у аборигенов.

Дело в непонимании элементарной логики развития этого города, которая базируется на глубоком незнании самой его истории.

Ибо нельзя понять логику развития не изучив предшествующих состояний, ага. Возможно многие не знают, но в Киеве есть т.н. “малая окружная”. Кто не знал – спросите гугль, есть даже в википедии статья, и карта. Так вот, эта самая “малая окружная” по сути и была границей всего “обитаемого Киева” по состоянию на 50-е годы прошлого века. То есть не так уже и давно, и уже даже при совеской власти. В полном кстати соответсвии со строгим планом и прочими СНиПами. Тогда с этим делом было жестко.

Так вот, если говорить о истории, то Киев – безусловно древний город, с богатой историей. И был таким всегда. Но он при этом не был БОЛЬШИМ городом еще совсем недавно. В 1941 году, т.е. до войны население Киева было что-то около 850 тысяч, то есть далеко даже не миллион. В 1981 году оно было куда ближе к 3 млн. То есть мы наблюдаем рост население примерно овер чем в 3 раза за допустим 50 лет. Более того, 1,7 млн было достигнуто уже к 1970 году. То есть считая от окончания войны за 25 лет в 2 раза, и это с учетом послевоенного восстановления. что не такое частое явление для городов во второй половине 20-го века. А до того было еще интереснее, в 1874 году было 116 тысяч человек, а в 1913 уже 595 тыщ. За 40 лет в 5 раз. И вот такие судорожные изменения числа населения (и темпов его роста) довольно интересны, должна тому быть очевидно причина. И не только должна, она между прочим есть…

Ибо для того следует понимать что вообше есть Киев, и что киевом не есть, или как минимум небыло. Подол – это был “не Киев” совсем еще недавно кстати. 100, ну 150 лет назад – так наверняка. Это был не Киев, это были “выселки”. Такие-же примерно как Пуща-Водица, ага, и туда и туда кстати ходил трамвай. Трамвай в Киеве был скорее пригородным транспортом ем городским, и это тоже следует учитывать. Лукьяновка – это был не Киев, а село Дегтяри.

Воздухофлотский некогда проспект, центральный ЗАГС и здание Генштаба (что некогда было училищем каким-то) это тоже был не Киев, а конец географии. И это нужно понимать.

Практически любой более-менее крупный объект что строился – он строился тогда ЗА городом. КПИ и Зоопарк, ага. Как например. Киносудия Довженко. Завод “Большевик” (в девичестве – “Гретер і Криванек”). Я уже молчу про всякие “Антонова” и прочие ДВРЗ. И началось это задолго еще до 1917 года. Аналогично “выселками” было практически все то что сейчас называется “Голосеевским районом”, вместе с “Красным резинщиком” и легендарным троллейбусным депо. Глубоко на окраинах размещались все без исключения кладбища (что логично, черт возьми), включая Байковое и Лукьяновское. Глубоким зажопьем были завод “Артема” и мотозавод например, телевышка и.т.д. Это все было ЗА городом и позволяет получить примерное представление о его границах.

Так вот, теперь внимательно взгляните на ту самую карту “малой окружной”. Которая по сути отражает границы Киева уже по итогам первой волны послевоенного роста, и обозримых этого дела перспектив. Это было ведь не просто так, это была часть генплана. Обратите внимание на другую там линию, черную. Это железная дорога. И это тоже кольцо. Которое по сути окружает город, и оно было построено задолго до того, еще при проклятом царизме, и оно тоже ведь отображало некоторую проектную идею и концепцию. Обратите внимание, кольцо “малой окружной” и та самая железка пересекаются аж ровно 4 раза, и то не слишком. По сути там “зоны пересечения” это собственно вокзал центральный и сопутствующее ж/д хозяйство. А сам тот Вокзал – по сути не окраине. И это была уже “сильно расширенная” версия границы Киева, 50-х годов двадцатого века.

И теперь мы приходим к самому интересному. Вот все то что “вокруг” было, и вообще даже на самой той “малой окружной”, и уж тем более вокруг железки – то все были те или иные промзоны, и им сопустствующая инфраструктура. Лунный пейзаж что с точки зрения градостроительства, что с точки зрения транспорта (пассажирского). Максимум – привезти туда рабочих, но ни о каких транзитных транспортных потоках через те места – не было даже речи. Там “черная дыра” и аномалия пространственная. Между Брест-Литовским и скоростным трамваем – просто “серая зона” от Большевика аж до самой окружной (новой), с какими-то неубедиельными “тоннелями” через нее в районе Берестейской, и Святошино (отчасти). Зато сама станция метро “святошино” имела еще один выход (ныне забытый) прямо на территорию “Красного эскаватора”. Ага.

Тот самый Брест-Литовский, Большая Васильковская, отчасти Фрунзе (не зняю как она сейчас) то были вообще не улицы, то были трассы за город, типа сегодняшней бориспольской или одесской трасс. Итак, помимо старого “индустриального пояса” в виде например “Большевика” или “Артема” возник еще и “новый” по итогам того самого генплану. В числе которого к примеру вся Петровка (Маяк, Торгмаш и иже с ними), всякие там Лепсе унд Реле и Автоматики, и далее погнали (кислородный), аэропорт “Жуляны” и 410 завод, собственно КМЗ (Антонова) и.т.д. Это не считая “будиндустрии” в районе Южного Моста, и левого берега, где все вот эти “Радикалы”, ДШК и прочее. Это была уже “вторая волна”, а если точнее – то третья. Вернее даже четвертая. Ибо еще раньше тоже все было не скучно, Киев как таковой долгие годы вообще не считался городом, а был крепостью, причем чуть не крупнейшей в Европе. И все вот эти “Арсеналы”, что мыстецькие что оптико-механические это наследие тех славных времен, и в свое время (во как раз уже во вторую) трамвай по Киеву ходил через проломы в крепосных стенах. Печерск как таковой это тоже был аж нифига не Киев.

Итак, мы по иогу имеем напласования аж целых 3-х “эпох индустриализации”, со всеми их инфраструктурными последствиями. И в подавляющем своем числе та “индустрия” уже нифига не “индустрия”, частично превращена в “Ашаны” и “Фуршеты”, частично просто стоит и тихо разрушается, частично снесено и застроено высотками. Но за все эти 67 лет (как минимум) так и не было произведено никакой толковой ревизии самой инфрасруктуры и системы транспортного сообщения. Ну вот так вот что бы системно. И никакие призывы всем срочно пересесть на велосипеды – того не заменяют точно. Да, были некие “локальные” меры, как например Большая окружная, которая теперь “просто окружная”. И они хотят еще одну кстати уже, ибо не влазят. Во времена моего детства “снаружи” этой самой окружной – сады были, и даже просто поля, а там где теперь стоит “Пентагон” на Одесской площади – там когда-то было поле с наруральной пшеницей. Но время то идет. Город то растет. А головой никто так и не хочет думать. И даже та “большая окружная” так и не досроена даже до Богатырской, хотя там по уму еще один мост нужен. Но мост тот решили строить северней Московского. Уперев его в Подол, где жопа и без этого моста.

Итак, проблемы есть. и это структурные проблемы, те “индустриальные пояса” хотя и погибли по сути, но душат город, разбивают его на части своими “черными дырами” сжимая транспортные потоки в узенькие ручейки бывших загородних трасс, и по сути прерывают связность в “окружном” направлении. И потому те две собственно “окружных” (большая и малая) вечно перегружены, перманентно.

Более-менее что-то внятное и связанное они могли построить на левом берегу, когда уже и Троещина и Свозняки и прочее засраивалось во многом “опосля того”. ам было место голое, делай что хочешь. Но нет, и тут засада, блин. И все равно оно привязывалось все к “радиальной” инфраструкуре, к Московскому и Южному мостам. Что естественно привело к их перегрузке. И это системная проблема, там хоть 4 новых моста построй – проблемы не иссякнут. Ибо этот город давно уж перерос себя, центр не выдерживает просто, и не может, и не сможет. Этот город слишком велик для своей концепции и планировки.

И даже сама та конепция забыта ведь, ведь начиналось все с “анклавов”, с малой связности еще проектной, идеологической. А вместо того нам тут стали строить Нью-Москву, пытаясь превратить исходную (и историческую) агломерацию в моногород, упорно и настойчиво. Через колено гня сложившиеся исторически достоинства и недостатки. И кстати поому Генплан родить никто не может внятный, уж не один десяток лет.

Ибо еще тогда, в 50-х было поняно что “ну это еще да, но на этом уже все”. Нельзя так дальше город увеличивать, импосибл.

А потом были Теремки и Оболонь, и тоже было ясно что “уже все”, что это и так уже перебор. И кто то там наверняка клялся и зуб давал что “это уже точно все, баста”. Но нифига, полезли всякие Троещины, и Поздняки. И тут уж точно все как будто, больше просто некуда. Но нет, и тут они блин не остановились. И сделали вообще худшее из возможного, начали уплотняь, причем “свечками”, многоэтажной (сильно) застройкой. Я как-то случайно оказался на Вокзале примерно на рассвете (поезд встречал) так я блин вообще город не узнал. Вообще. Совсем. И строят, строят, строят… Куда?

Там же кто то что то таки считал и проектировал, не раз при этом. И в 50-х, и после того (ага, Победу реконструировали в конце 70-х), и потом еще три раза. И все что там влазило – они давно туда впихнули. Но нет, давай впихнем еще и сверху.

Землю под застройку дадим (за чемоданы денег) а после нас так хоть потоп. Ибо давно, уже очень давно этим городом не распоряжаются киевляне. Кто угодно, ЦК республиканской компартии, Москва, какие-то там инвесторы разной степени социальной ответственности, любители геев, велосипедистов, педестриан и прочих там еврогламуров, срочно желающие купиь у Кийови квариру, крепкие хозяйственники Донбасса и Крыма, да кто угодно. Но городу оно на пользу не идет. И вся эа публика настойчиво блин режет курицу что несет золотые яйца, шоб срочно напоить бульончиком какого-то перманенно помирающего родственника. Задолбало, блин.