Кучма – главный виновник бедственного положения Украины

Один из главных авторов олигархической версии Украины и один из основных виновников большинства бед страны – экс-президент Леонид Кучма, наконец разразился интервью о том как все плохо в Украине.

У меня нет повода оспаривать большинство из его тяжелых обвинений, например таких:

– И теперь я в дополнение скажу – почему мы никогда не были государством? Сегодня много и внутри страны у нас считают, что мы не субъект, а объект международной политики. Почему в стране война, а у нас нет единства, у нашей политической элиты, которой нет. Но я говорю “политическая элита”, чтобы объединиться против этой ситуации. Почему? Посмотрим на парламент, на политиков – ссоры за ссорами, они только играют на погибших людях на Донбассе. Где наше единство? Если этого не будет, ничего не будет. Мы про экономику вообще забыли, мы разваливаемся совсем! Высокотехнологичной отрасли у нас нет. Ракетно-космической отрасли нет, авиации нет. Давайте спросим, как академия наук финансируется и что мы оттуда берем. Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет. Куда мы идем? (Конец цитаты)

Только господин Кучма не признается конечно никогда что сам он – главный виновник нынешнего бедственного положения Украины.

Что сам он – главный автор олигархическо-кумовской системы управления Украиной при которой возникновение элиты и нормальной политики даже теоретически невозможно.

Кучма – злой гений Украины, своего рода дьявол-обличитель.

Только вот интересно что: обличая он ни на минуту не задумывается о том, что народ в Украине все таки не круглый дурак и отчасти понимает, а отчасти догадывается что этот обличитель общественных язв – один из основных их соавторов. Vade Satanas!