Кто будет протестовать против вступления Украины в систему коллективной европейской безопасности

Давайте будем откровенными: у идеи вступления Украины в НАТО будет много сторонников, но и много противников.

И моя задача это не подтвердить, что сторонники правы, а попытаться доказать противникам, что неправы они.

Кто будет протестовать против вступления нашей страны в систему коллективной европейской безопасности?

Прежде всего те, кого мы называем “советские люди”. Он не перевелись и не переведутся ближайшие лет 20, тем паче, что их усиленно подкармливают из-за поребрика. Любитель СССР при слове НАТО ощущает возбуждение, потом начинаются судороги, а потом истерика с криками “Не простим, не забудем Югославию! Ой, Ирак! Вах, Ливия!”.

Это не лечится. Могу только подсказать, что в Югославской операции НАТО принимали участие 3000 российских военнослужащих. В составе сил, так сказать. И операция НАТО остановила геноцид, который сербы не прекращали в Европе 10 лет, несмотря на предупреждения.

Операции, которые проводят страны- члены НАТО, далеко не всегда являются операциями самого НАТО. Это всегда можно легко установить с помощью гугла, но противникам это делать лень. Зачем, если можно просто поорать.

Против НАТО будут так же люди, поддерживающие захватническую политику и агрессию РФ – им стремление Украины в Альянс – острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу. То, что остальные славянские народы (кроме Беларуси), уже в НАТО, их не убеждает.

Конечно в самой РФ будут предпринимать усилия, чтобы не допустить вхождение Украины в Северо-Атлантический Блок. Думаю, что будут и угрозы, и провокации – все будет. Но…

Если наша страна проявит политическую волю, то, рано или поздно, вступление Украины состоится. Это медленный (не менее 10 лет подготовки), но неотвратимый процесс.

Последние события в Крыму и на Донбассе заставили НАТО полностью остановить военное сотрудничество с РФ, а в Украине многие (даже не очень сообразительные) люди, вдруг осознали, что у них нет желания жить в Юго-Восточном Федеральном округе РФ под руководством вечно властвующего ботексного чуда. Конечно, есть такие, которым именно это кажется светлым будущим, но, к счастью, таких все меньше и меньше.

Огромный авианосец европейской политики и НАТОвской бюрократии уже изменил курс, и программа партнерства Альянса с Украиной уже не фантастика, а существующая реальность.

Сумеем ли мы воспользоваться шансом, о котором просили в 2008-м, отказались под давлением России в 2010-м и снова попросили в 2013-м – кто его знает? Но, со своей стороны замечу – не вижу для своей страны другого выхода. В настоящий момент, НАТО, это единственная система коллективной безопасности, обеспечивающая своим членам территориальную целостность при прозрачном принятии решений.

Мы уже получили ожидаемый результат от своей “внеблоковости”, потеряв Крым и приобретя пожар на Донбассе, в который соседушка подбрасывает дровишки и льет бензинчик. И при этом часть населения никак не связывает произошедшее с нашим отказом от коллективной защиты, при которой даже маленький Люксембург может позволить себе не волноваться, что завтра по нему зашагают “ихтамнеты”.

А у нас таких гарантий нет.

“Разбомбленная” Югославия по частям давно вступила в НАТО, Албания – член Альянса, Болгария и Чехия, Польша, Балтия и Словакия. И только часть украинцев с СССР в мозгах и Россией в сердце, готовятся сплясать очередной гопак на граблях.

Я очень надеюсь, что это малая часть украинцев, а большинство моих соотечественников имеет память подлиннее, чем рыбки гуппи и мне не надо напоминать о том, что ждет тех, кто верит профессиональным лжецам из соседней страны.

Поэтому я постараюсь написать ряд постов о том, что такое система коллективной безопасности, почему СССР врал о ее агрессивности и что в действительности представляет из себя Альянс.

До референдума еще минимум 2 года. Я думаю, что и до тупых за это время дойдет.

Хороших всем вам выходных дней. + в карму тем, кто поможет мне в этом сложном, но нужном деле.


Загрузка...