Крымская Санта-Барбара

Последние обвинение Путина в адрес украинской власти вызывают ряд вопросов. Кому выгодно обострение в Крыму?

Сомнительно, что Украине при нынешней ситуации выгодно раскачивать обстановку на полуострове и ввязываться в новый конфликт. Россия в свою очередь ведет широкую пиар компанию среди своих союзников в Европарламенте, чтобы отменить санкции, которые существенно ухудшили экономическую ситуацию.

Недавно созданные Силы Специальных Операций объективно не способны выполнять такие задачи сразу же после создания. Не стоит забывать про существование тысячи боевиков на востоке Украины. Украинскому командованию выгодней использовать ССО на Донбассе, а не в Крыму. Конфликт на Донбассе еще не окончен, поэтому решать крымский вопрос военным путем абсурдно. При этом какой смысл ведение террористической деятельности на своей территории? Используя такие методы украинская власть снимает с повестки дня мирное возвращение полуострова.

В свою очередь последние провокации открывают сразу несколько путей для маневра русской дипломатии. Это возможность уклониться от переговоров нормандского формата, которые запланированные на осень. Путину выгодно отсрочить начало переговоров. Пройдут выборы в США и возможно ситуация кардинально поменяется. Никто не хочет вести дипломатическую игру перед сменой фигур на мировой арене.

Также обвинения украинской власти в ведение террористической деятельности дают возможность снять с повестки дня вопрос о возвращении полуострова. Подобные действия идут в разрез с международным правом, поэтому мирные нотки в заявлениях Порошенко выглядят довольно абсурдными. Не стоит забывать, что количество сторонников России в Евросоюзе растет. Последний визит французских парламентеров лишь подтверждает факт мощной информационной компании российских спецслужб. Вопрос отмены санкций становиться, как некогда актуальным, поэтому провокации в Крыму, только укрепляют позиции пророссийских сил в Европарламенте.

Не стоит забывать о последних кадровых изменениях. Смена посла, а также переформатирования в ряде ведомств говорят о подготовке Путина к будущим выборам. Покушения на Плотницкого один из актов театрального представления, подготовленного российскими спецслужбами. Теракты отличный способ основательно закрутить гайки. Угроза национальной безопасности отлично мобилизует уставшее население. Подобными действиями ФСБ занималось перед второй чеченской компанией. Взрывы в Рязани стали поводом для военных действий, но оставили много вопросов к работе российских спецслужб. Ожидать полномасштабного вторжения или наступления боевиков на Донбассе не стоит. Путин всего лишь на всего демонстрирует, что в отношениях с Украиной ничего не измениться. Россия будет продолжать вести гибридную войну и заниматься провокациями. На повестке дня стоит отмена санкций и снятия крымского вопроса.

Таким образом для Украины кардинально ничего не измениться. Нам стоит ожидать продолжения гибридной войны на Донбассе, а также провокаций на границах. Не стоит забывать про раскачивания обстановки внутри страны. В выступлении Путина проскакивали очень знакомые нотки, которые можно услышать от представителей украинских полит сил. Зима 2017 обещает быть сложной, но Украина выстоит, потому что прошлое должно отступить.

Загрузка...