Крым ожидает дефицита газа грядущей зимой

Конституционный Суд РФ одобрил законопроект об уголовном наказании за оскорбление гимна России.

Если вдруг вы исказите слова или музыку – вам год тюрьмы.

1. Как известно, экономика России напрямую зависит от углеводородов. Поэтому не зря все считают, что смерть кремлевского Кощея в игле. Нефтегазовой игле. Так вот – у нефтегазовых доходов России есть две основные проблемы – цена на нефть и рынок сбыта. Одними из основных потребителем российской нефти были ЕС и Китай. С ЕС все понятно. Туда уже навострили лыжи Сауды, Иранцы и даже США запускает свои танкеры в Польшу и Нидерланды. А что ж у нас с Китаем? А вот что:

– Поставки нефти из России в Китай в июне упали на 21%, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Главного таможенного бюро КНР. В прошедшем месяце РФ экспортировала в Китай 4,11 млн тонн нефти в день против 5,24 млн тонн в мае. Российскую нефть, согласно статистике, заменили поставки из Саудовской Аравии, Анголы и Ирана.

2. А теперь давайте поговорим про цену на нефть и про ценовые прогнозы. Рынок нефти готов сорваться в “спираль смерти”. Нефтехранилища Китая, который закупал нефть впрок из-за низкой цены, практически заполнены. Запасы бензина в Европе и США достигли исторических максимумов, сланцевые компании наращивают бурение, трейдеры готовятся к новому обвалу цен. И вот как звучит, а? «Спираль смерти»… И теперь в условиях падения спроса на российскую нефть, а также падения цены российский бюджет спасет только очередной обвал рубля. Так что прогноз в 80 рублей может оказаться очень оптимистическим.

3. А вот помните, нам всем говорили, что вы, мол, укры, замерзните без российского газа. Что будете лед зимой жрать с подоконников. И вот тут такой шикардос – Крым ожидает дефицита газа грядущей зимой. Министерство топлива и энергетики Крыма прогнозирует дефицит газа на полуострове в грядущий отопительный сезон. По оценкам ведомства, Крыму не хватит около 200 млн кубов газа. Об этом рассказала глава ведомства Светлана Бородулина, передает ТАСС. Ну, т.е. вы поняли – нищебродские укры без проблем обходятся без российского газа и не испытывают дефициты в нем. А вот сакральный Крым «великая газовая держава» обеспечить газом не может. Какая ирония. Это как угнать дорогой автомобиль, а потом оставить его гнить на стоянке, так как нет денег его заправлять. Ну а любителям референдумов – отдельный привет. Надо же, бежали от правосеков и бедности, а попали в репрессии и нищету.

4. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не допустил российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В Кремле заявили, что отстранение легкоатлетов, это даже хорошо. Денег не нужно будет тратить, а по новостям все равно можно будет рассказать, что российские легкоатлеты в Бразилию ездили и там все награды завоевали. Ну а чо, российский телезритель и не такое дерьмо с экранов хавал. Схавает и это. В Северной Корее ведь рассказали по ТВ, что они ЧМ по футболу выиграли и на Солнце высадились. И ниче, народ радовался. Гордился.

5. Тем более, что российскому ТВ не в первой фэйки лепить. Вот, как говориться, из последнего. Первый канал сделал репортаж о популярной мобильной игре Pokémon Go, показав протестующих против произвола полицейских как безумных игроков, заблокировавших движение транспорта ради покемонов.

6. Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с призывом временно отстранить Россию от проведения международных спортивных соревнований по зимним видам спорта.

7. С 2017 года алкоголь можно будет продавать в школах и больницах. Единственное условие – арендованное у школы или больницы помещение должно иметь отдельный вход. Причем понятно же, что никто не будет в школах или больницах открывать элитные рестораны. Там будут дешевые наливайки. А теперь вспомните, что творится вокруг привокзальных наливаек. Вспомнили? А теперь умножьте это на 10 (ведь это ж Россия) и представьте эту же картину в тихом школьном дворике. Красота! Какое там, нафиг, ЕГ.

8. Машинист, которому доверили тестовый проезд по Московской кольцевой железной дороге рассказал в своем Instagram, что поезда не подходят по размерам к платформам. «Движение по МКЖД началось и тут же закончилось у первой платформы Волоколамская. Как так у нас строят, что поезд не проходит по платформе – разодрали всю бочину головного вагона» – написал машинист. Не, ну космическая ж держава, чо?

9. Герой России, участник боевых действий в Чечне Алексей Махотин обвинен в разжигании межнациональной розни за несогласие увековечить имя Ахмата Кадырова мостом в Петербурге. Прелесть, правда? Вот не удивлюсь, если с такими темпами скоро в Волгограде появится улица командующего 6-й армией Вермахта генерала Фридриха Вильгельма Эрнста Паулюса. А протестующих против этого ветеранов ВОВ посадят в тюрьму за разжигание розни между российским и немецким народами. Страна терпил, прости Господи.

10. А пока улицу не переименовали, в номинации «Я помню! Я горжусь» еще одна новость из Ленинградской области. Под Петербургом уничтожили старое кладбище на месте гибели жертв блокады. На его месте возводится автосервис. Массовое захоронение детских останков обнаружили строители, работающие на окраине города Тихвин Ленинградской области. Сотни маленьких костей, черепа, обломки крошечных гробов. Старожилы утверждают: именно на этом месте, на бывшем старообрядческом кладбище, были похоронены дети, попавшие под обстрел во время эвакуации из Ленинграда. Их было около 1000, спасшихся из взятого в блокадное кольцо города, но встретивших смерть на «дороге жизни».

11. Институт показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета провёл исследование, которое выявило, что Россия по темпу роста числа инфицированных ВИЧ людей приблизилась к странам третьего мира. В самой России, понятное дело, об этом молчат. Там обсуждают Украину, Турцию, Армению и Казахстан.


Загрузка...