Крупнейшей в Украине строительной пирамиде положен конец

Сегодня в результате слаженной работы МВД и ГПУ был задержан автор крупнейшей строительной пирамиды в Украине – Анатолий Войцеховский.

Главное следственное управление Национальной полиции более двух лет расследовало дело о “пирамиде” Войцеховского, однако, благодаря высокопоставленным покровителям в Генеральной прокуратуре имена которых, я надеюсь, будут скоро в материалах следствия, не могло подобраться до него до июля 2016 года.

После назначения Юрия Луценко Генеральным прокурором, одной из первых инициатив предложенных Министром МВД Арсен Аваков по разрешению ранее не решаемых вопросов, было скорейшее привлечение к отвественности автора крупнейшей в истории Украины квартирной аферы.

Сегодня Анатолий Войцеховский был задержан следователями полиции, ему предъявлено подозрение и он препровожден в следственный изолятор. На днях будет суд по выбору подозреваемому меры пресечения.

Детально смысл афер Анатолия Войцеховского расписан в сотнях томов уголовных дел, показаниях тысяч обманутых инвесторов, сотен справок и экспертиз.

Хороший анализ этих афер Вы также сможете прочесть в расследовании журналистов УП по ссылке:

http://www.pravda.com.ua/articles/2015/06/24/7072245/

Вкратце скажу, что по данным следствия Анатолий Войцеховский и его команда самовольно захватывала в Киеве десятки земельных участков, не оплачивала арендную плату за землю, строила многоэтажные дома без проектной документации, использовала средства инвесторов не по назначению, совершала другие противозаконные действия.

За это теперь прийдется понести ответственность.

Если Анатолий Войцеховский захочет заговорить и искупить свою вину чистосердечным раскаянием, то общество ждет ряд интереснейших открытий о том, кто в городской власти Киева, ГАСКе, прокуратуре, полиции, судах и других органах власти, годами получал миллионные взятки для того, чтобы поддерживать на плаву эту строительную пирамиду Войцеховского.

Заговорит ли Войцеховский – зависит от желания и профессионализма следователей и прокуроров.

Фрагмент конвоирования Анатолия Войцехвоского с допроса в автозак, а также комментарий первого заместителя Генерального прокурора Дмитро Сторожук и начальника следвенного управления Александр Вакуленко по факту задержания автора строительной пирамиды можно посмотреть по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=V4IWk5NS9S4

Загрузка...