Крайне важно, чтобы экономика России падала

Протесты в России это хорошо.

И не потому, что Путин теперь может проиграть выборы. Не может. И не потому, что теперь Россия приблизилась к либеральной революции. Не приблизилась. Это просто невозможно в России. И не потому, что там пробуждается гражданское общество, которое потом само заставит Кремль уйти с Донбасса и отдаст Крым. Не отдаст. Потому что «он не бутерброд, чтоб его туда сюда».

Протесты в России хороши тем, что власть на них будет реагировать. И не увольнением Медведева. Это как раз невозможно теперь. Потому что Путин ничего не делает под давлением. И если протестующие выступают против Медведева, то это гарантия того, что он останется на посту. Но это нас как раз мало волнует. Нам вообще наплевать, кто там у них в России премьер-министр. Если он не Глазьев, конечно. Но пока такой радости нам не видать, а значит все равно. Но реакция власти будет другой. Русские наверняка опять испугаются и начнут закручивать гайки. Делать какие-то глупости. Чтобы, не дай бог, у них под президентские выборы в 2018 году Майдана не случилось. А значит они снова поставят под удар свою экономику. И это прекрасно. Потому что наша с Россией война – это противостояние экономик. Чья выдержит дольше, тот и победит. Чья будет успешнее, тот и выиграет. И пока мы очень сильно отстаем. И без помощи Кремля уж точно нам их не догнать.

Кризис в российской экономике начался не с Крымом, и даже не с падением цен на нефть. Это все лишь усугубило. А началось все с того, что в экономику перестали идти инвестиции. С 2011 года. После того, как Путин вернулся. После того, как разогнали протесты на Болотной. После того, как начали закручивать гайки.

Экономика – она все чувствует. И на все реагирует. И теперь тоже. И в рамках нашего противостояния с Россией, на фоне всех глупостей, которыми мы сами подрываем свою экономику, нам крайне важно, чтобы экономика России падала. Все равно она уже не основной наш торговый партнер. И нам нечего боятся падения спроса на наши сыры или трубы. И восстановление, которое только наметилось в экономике России, сейчас снова будет поставлено под удар. Самими действиями российской власти. О которых, может быть, они еще сами и не догадываются. Но которые обязательно предпримут. Потому что рефлекс такой. Безусловный рефлекс. И это самое важное для нас в российских протестах. Все остальное не имеет никакого значения.