Коррупция пронизала все структуры нашего общества

1940 год. Немецкие бомбардировщики бомбят города Великобритании.

Газета “Английская Правда” “разрывая шаблоны” выходит с статьей на заглавной странице с призывом к США, Канаде и другим союзникам прекратить оказывать военную помощь Великобритании, остановить поставки продуктов, медикаментов и сырья для военной промышленности, на том основании, что в правительстве Ее Величества окопались коррупционеры и прочие негодяи.

Интересно, какая реакция на такую публикацию была бы в английском обществе? Я думаю, ответ очевиден. У нас далеко не идеальная власть – Рада, Президент, Кабмин, Суды. И “четвертая власть” у нас далека от пресловутых “стандартов ВВС”.

Коррупция пронизала все структуры нашего общества, начиная от взяток за принятие в детский сад и заканчивая написание статей под заказ известными журналистами за нигде не задекларированные в электронных декларациях деньги в конверте.

Мы государство, стоящее на краю пропасти из-за постоянной войны всех против всех, активно подогреваемой из Кремля.

В том числе, и из-за полной незащищённости нашего информационного поля, что ясно показало обнародование переписки бывшего ещё недавно шефом-редактором новостей телеканала “Интер” Марии Столяровой.

В такой ситуации призывать наших западных союзников отказываться от помощи Украине, на мой взгляд не честно и подло по отношению к своей стране и своим согражданам.

Если ты конечно собираешься в ней дальше жить и работать, а не быть перекати-поле.

Время все расставит на свои места.