Кличко отказался публично комментировать инцидент на рынке Святошино

Не испытываю к меру Кличко никаких теплых чувств. Но не могу не иметь к Виталию Владимировичу чисто христианского сочувствия.

Вляпался сын человеческий. Где-то в 21.25, в ходе программы ПРАВДА ЛЯШКА, (что ежесубботне выходит на телеканале NEWSONE), киевский мер поднял трубку, откликнувшись на звонок лидера Радикальной партии. Вопрос Олега Валерьевича был прост, – чего ж это ты, уважаемый градоначальник деешь? Тема разговора касалась инцидента в районе метро Святошино. Бульдозеры всадников киевского Апокалипсиса решили сравнять с землей рынок, что давал работу сотням киевлян и гостей столицы. И ЯВИЛОСЬ ЧУДО. Средь ужасающей картины сокрушения мелкособственнического Содома и Гоморры, посерёд дымящихся мафовских руин, десница Божья (или человечья) уберегла от страшной погибели Малую Архитектурную Форму магазина шоколадных и бисквито-вафельных изделий РОШЕН.

Олег Валерьевич не растекался, как я, мыслею по древу, а едва сдерживая брань вопросил, – Какого, Виталя, хрена, мир лежит, а РОШЕН стоит? Не подозревая, что пребывает в прямом эфире, Виталий Владимирович залихватски отвесил, – Мол, завтра же завалю к чертовой матери и эту незаконную халабуду. Дальнейшее могу только представить. По всей видимости таинственный некто тут же постучал мера по могучему лбу… Связь прервалась… Повисшую тишину эфирной студии резали короткие, как всхлипывания, гудки. На очередной дозвон вместо мера ответил незнакомый женский голос. Заменившая мера незнакомка поведала, что мер, как истый святой, явил благодать телепортации и за десяток с лишним секунд из зала общественных собраний перенесся за рубежи столицы, страны, а возможно и европейского континента. Не желая вдаваться в объяснения, незнакомка Повесила трубку. Настойчивый Олег Валерьевич снова набрал номер. На этот раз сотни тысяч телезрителей снова услышали женский голос, только уже всем знакомый, тот, что сообщает одному абоненту о том, что другой абонент “знаходиться поза зоною досяжності”. Можно, конечно, уверовать в чудо телепортации, но нельзя исключать и того, что “таинственный некто”, дабы скрыть радиосигнал, спешно накрыл телефонный аппарат толстостенной чугунной кастрюлей либо чугунком, а может, упрятал во глубину толстой и твердой, как мерские мышцы, мысли и убеждения, боксерской груши.

Я, конечно же, не Ванга, но подозреваю, что в сей предрассветный час киевскому градоначальнику не спится. Быть может, дело вовсе не в духоте, а в острых переживаниях от неприятного разговора с одним невеселым человеком, с тяжелой поступью и шлейфом запахов ванили, какао-бобов, фруктовой помадки и свежеотпечатанных денег.

С нетерпением ожидаю завтрашнего дня. А вдруг Содомо-Гомморрские руины МАФов у метро Святошино до сумеречных часов пополнятся дымящимися обломками терракотовых пластиковых панелей с золочеными буквами “R”, “N”, “H”, “О”, “S”, “E”. Вот, честное слово, принесу свои извинения.


Загрузка...