Катастрофа на валютном рынке уже ближе, чем кажется

Катастрофа на валютном рынке уже ближе, чем кажется. Даже международное рейтинговое агентство S&P несколько дней назад предупредило, мол, если Конгресс США в ближайшее время не повысит потолок госдолга, последствия будут более катастрофическими, чем крах банка Lehman Brothers в 2008 году.

Другое РА Fitch также заявило, что будет вынуждено понизить кредитный рейтинг США.

И это в то время, когда Президент Д. ТРАМП просит Конгресс выделить около 8 млрд. долл. на ликвидацию последствий урагана «Харви» в Техасе, власти которого ранее заявили, что им на устранение последствий стихийного бедствия понадобится до 125 млрд. долларов.

Казалось бы, где Америка, а где Украина, дескать, чего нам-то беспокоиться? Увы, но нас это коснется самым непосредственным образом.

Еще свежи в памяти многих украинских бизнесменов последствия финансового кризиса 2008 года, начавшегося тогда в США.

Поэтому надо готовиться к худшему, особенно у нас в стране – держателям «МАТРАСОВ С НАЛИЧКОЙ», т.к. развивающиеся рынки получают первыми самые мощные удары кризиса и их ждут мрачные перспективы.

Правда, наши наиболее чуткие к надвигающейся опасности высокооплачиваемые чиновники довольно быстро реагируют, увольняясь в эти дни со своих постов и покидая Украину, а другие стараются скорее обзавестись «хатынками» на солнечной стороне в Швейцарии или морском побережье в Испании.