Какие реальные преимущества дает украинский паспорт

Если у вас есть например американский паспорт – это есть некоторый актив, но если он не нужен – можно про него забыть, или и вовсе выбросить на мусорку, но вот с паспором украинским – тут все совсем иначе.

Проблема собственно в чем? Если у тебя есть например американский паспорт (что само по себе оксюморон), или там панамский, или даже польский – то это есть актив. Некоторый. То есть грубо говоря собственность.

Если тебе он в жизни помогает, то хорошо. Если нет – можно про него забыть, или и вовсе выбросить на мусорку. Но вот с паспором украинским – тут все совсем иначе.

И воспринимается он не как актив, а как некоторая разновидность рабского ошейника. То есть в качестве актива он не рассмаривается и вовсе, а рассматривается как гемморой той или иной степени, избавиться от которого хотя и можно, но требует усилий. Не всем посильных усилий.

И именно вот эта “не всем посильность” есть главной парадигмой нашего державотворення, который уж десток лет происходящего под девизом “все не уедут, хоть кто нибудь останется”, ага. И этот лозунг крайне странно, и даже противоречиво звучит таки в качестве национальной идеи.

Этот лозунг может еще хоть как-то звучать в разрезе маркетинговой стратегии, для какого-то гребанного ларька. Мол какой фигей ты не торгуй, какие цены не выставляй безумные, а все равно кто то придет и купит. Ибо тут в окресностях один хрен нету ничего. Или просто лень будет куда-то переться покупателю, и ему проще купить фигню даже заплатив больше денег.

Особенно красиво это работает во всяких например аэропортах и прочем, где потребителя загнали по сути в загон, охраняемый вооруженными людьми, и ему деваться там и вовсе некуда. В разрезе государственного строительства этот концепт был глубоко воплощен например в СССР и немного – в Северной Корее, откуда деваться было точно некуда, и выехать оттуда было тем еще квестом. А у нас так, жалкое подражание, хотя концеп все тот-же самый.

Ну вот давайте разберемся, какие реальные преимущества дает украинское гражданство и соответствующий паспорт? Ну для Сааашвили или какого-то Новинского поняно, он дает возможность занимать какие-то там должностя, попасть в ВР и.т.д. Там все понятно. А во для остальных? Для остальных он ясен пень символизирует. Символизирует надежды на беспланое образование или медобслуживание, на достойную старость и какую-то пенсию, и на надежную защиту вкладов со стороны ФГВФО. Но только где оно, все это? С надеждами понятно там, а вот с реальностью? С реальностью все хуже. То есть там болт. Науральный. С левой резьбой.

Нет, ну конечно смысл практический в том паспорте конечно есть. Идея в том что с паспортом – тебе чуть что неприятностей будет немного меньше, или мягче, чем без паспорта, и паспорта отсутсвие тебе грозит некоторым геморроем дополнительным. То есть это банальный выбор между плохим и еще худшим, вот в чем вся идея. Великая идея. Гениальная и грандиозная.

Но тут с другой стороны следует заметить, владелец “безальтернаивного” ларька к примеру, или хмырь в погонах коорый может у вас грозно “спытаты документа” он конечно может быть на деревне первым парнем. Именно что на деревне. Купить себе широкий черный джип и требовать от аборигенов 3 раза “ку” и цаку в нос. Легко. Но тот ларек ведь никогда не превратится ни в IKEA ни в фейсбук, а хмырь в погонах тот никогда не станет мировым жандармом и прочею там силой мировой. Импосибл.

Подобная стратегия даже если обеспечивает им успех, то успех очень локальный, лишь на фоне эих самых которым “некуда деваться”, это стратегия лучших из худших. Ну и по мерее непреклонного воплощения ее в реальную жизнь – идет естественный отбор.

Резко повышая что концентрацию лоха количественно-статисическую, что качество его и ливерность. Куда-то просто в небеса, асимптотически стремясь к сферическому вакууму. И вот тогда начинается совсем уж жопа, страна из сферических лохов, дебилов и терпил просто по умолчанию будет весьма унылым местом. Независимо даже от того кто именно гуляе там в красных или желтых например штанах. До такой степени унылым местом, что по итогу она просто не выживет, ага. Что неизбежно как смена времен года, или например там смена дня и ночи.

Итак, сратегия понятная. Но непонятно что тут делать том вот самому лоху. Хотя это только лоху непоняно, а всем остальным однако там понятно все. Да, вы имеете сртрану. Родину, нацию (кому это важно) или там “культурное наследие” для всяких ностальгантов.

Имеете вы родных и близких, работу, кучу обстоятельств что не позволят так вот просто “встать и выйти”, привычный образ жизни в конце концов. Но путать тут гражданство и страну, паспорт и родину и прочее – вовсе не следует. И если ты даже патриот – это еще не значит что ты добровольно должен в концлагерь записаться заполннив в 4-х экземплярах длиннющую анкету и встав в свою очередь стать удобрением для огорода. Нет, оно немножко все не так на самом деле.

Да, всякая “нация”, “народ” и прочее – стремится получить (и сохранить) свою державу, государственность какую-то и прочие там атрибуты. Это так. Это нормально. Это как стремление на жигуля повесиь литые диски и прочий тюнинг системы “Ворон-гласс”. Понятное желание.

Но для начала следует иметь жигуль тот самый, и очень было бы желаельно что бы он ездил еще при этом, хоть как-то.

А украшать тем тюнихом соломенный аероплан который не летает и не буде – дияльнисть странновата. Следует заметить что никакой такой “национальной державы” которую омриялы где то себе десятки поколений патриотов и борцов мы просто не имеем вовсе. А мы вместо того имеем совсем другое нечто, цаку в нос и почетный долг платить налоги и дупу целовать главнокомандующему. И тут таки не следует путать понятия, как я уже заметил.

И да, борьба за эту самую национальную державу что омрияна – есть дело благородное, но следует тут понимать на каком этапе эта борьба находится, и какие методы борьбы на сем этапе уместны и необходимы. А с эим вот вопросом у нас ощутимая проблема. Провозглашение независимости 1991 года это конечно все прекрасно, но это даже не полумеры были. А был банальный разводняк и обман, и возможность снова легализовать и институировать тех самых космобольцев, ментов, красный директорат, бандитов и прочую публику в малиновых штанах что угнетала нас еще в совке, в проклятом том имперском прошлом. Только и всего. И вот теперь требовать от этих самых типа элит (и государства) шоб они нам чего нибудь таки построили, и питать иллюзии что они нам подарят какое-то там государство (национальное) это полный дебилизм и лоховство. Не для того оно все делалось а с точностью до наоборот, во избежание того. Делалось, делается и делаться будет.

И если вы думаете что например Порошенко (всего лишь например) к власти пришел для того что бы все круто изменить, то нифига подобного. Пришел он к власти для наоборот, для того что бы сохранить как было все, в той степени в которой это вообще было возможно. А при везении – и усугубить. И именно для этого к нему лояльность проявили и Ахметов и прочие там рыги что совсем еще недавно числились в врагах народа, и потому менты таки присягнули Авакову, те самые менты которых он еще совсем недавно называл “менты – не люди”, и потому вся прочая а шелупонь в едином порыве згуртувалась вокруг влады.

Тут ведь вообще вопрос не в том вокруг чего они гуртуются, вопрос – против кого. Против лоха. Как и всегда. И да, после Майдана тот лох выглядел разгневанно и грозно, и следовало его хоть как нибудь задобрить, умиротворить, усыпить комплиментами и обицянками. И всяческим кнутом и пряником вернуть в родное стойло, к предшествующему и природному его состоянию. Что кстати и было проделано. Проделано кем? Элитами типа. Этими самыми людьми что от гражданства своего (и государства) таки имеют профит вполне неиллюзорный. То есть по сути – гражданами. Только тут нужно понимать что этих “граждан” далеко не 40 млн а сильно, очень сильно меньше, и что не только мало их, но и бесконечно они далеки от того самого “нарота”. Это ведь их страна. Их, не наша.

А мы ведь никакой страны (и государства) так и не здобулы. Это они здобулы, они, не мы… И даже если им этот кусок фигни частично удалось завернуть в красивый фантик – то это ведь еще не повод. Национального (или какого еще нибудь) государства у НАС нет, а есть оно у НИХ, и это две большие разницы.

И там понять предельно просто, кому оно приносит профит – те и есть его хозяева, и граждане его (в терминах державотворення), а те кому оно приносит геморрой – то есть рабы, или как минимум “народы покоренные”, все очень просто там, и лет уже 2 тыщи (или три, а то и пять) в этом вопросе принципиальных изменений нету. И кстати – не предвидится. Ибо зачем? И даже если рабы думают что это “их” государство, и что они таки здобулы – это ничего не значит, кроме того что жизнь завоевателя и угнетателя становится намного проще от того. Такая вот фигня, малята.