Как я посетил службу в церкви господа Саакашвили

Мне предложили принять участие в телевизионной передаче “Другая Украина” с Саакашвили в роли ведущего, сегодня я два часа просидел на съемках, и скрылся …

То, что я увидел – это не телевизионное ток-шоу. Это даже не журналистика. Я присутствовал на воскресной службе в церкви св. Михаила, где пастырь – Саакашвили, святой, исцеляющий от всех болезней и изгоняющий дьявола – Саакашвили, господь – Саакашвили. Прихожане восторженно хлопали в ладоши и кричали “Аллилуйя!”

Первые полтора часа Миша рассказывал про дело Мартыненко, про любых друзив, про мафию, про коррупцию. Это было авторское выступление, монолог, перемежаемый видеосюжетами и фотографиями.

Потом понемногу начали поворачивать к заявленной военной теме передачи – и снова выступал преимущественно Саакашвили – на подиуме, и с экрана: Миша едет на фронт, Миша дарит военным утепленные домики для обустройства блок-поста, Миша дарит квартиры… Говорил, в основном, ведущий; благодарили военные, которым он подарил квартиры… Для контраста показывали собачью будку…

Миша всё говорит правильно. И про коррупционеров, и про мафию, и про армию… Всё так. Но согласиться с тем, что Саакашвили – “наш президент”, призывать его “сделать из нас – свиней – людей” – я не могу. Миша долгое время дружил с Яценюком и Аваковым, потом дружил с Петей и мочил “Народный фронт”, теперь он громит и тех, и других, обещает простые, понятные, вожделенные вещи, и жалуется, что его обманули… Странно… Такой опытный политик, взрослый человек, готовый из Украины сделать Грузию, и позволил себе обмануться не однажды…

Или он действительно наивен. Или нас считает за лохов. Но в церковь его я больше не пойду – не верю в чудеса.