Как в ОРДО исчезают “украинские диверсанты”

Вчера была годовщина трагедии на Боссе в Донецке. Три года назад от минометного обстрела погибли люди на остановке.

Разумеется, Захарченко не упустил случая попиариться на костях. Согнал бюджетников на пафосный митинг, позировал перед телекамерами, проклинал карателей, угрожал не забыть и не простить.

Еще тогда сразу стало ясно, что снаряды не могли прилететь с позиций ВСУ, так как миномет оттуда до Боссе добить никак не мог. Расстояние было слишком большим. Обстрел велся из черты города, поэтому боевики обвинили во всем неуловимую украинскую ДРГ, которая якобы незаметно ездила по Донецку на мусоровозе.

Более того. Почти сразу после обстрела ДНРовцы заявили, что поймали украинских диверсантов, которые это сделали. Но почему-то за три года никого из них так и не показали, не назвали званий и фамилий. Хотя было бы логично раскрыть все обстоятельства этой истории и придать их максимальной огласке.

Но вместо этого – три года молчания. Ни слова о пойманной ДРГ на мусоровозе. С самого начала промелькнула информация, что поймали россиян, но потом все это быстро замяли. И теперь вся эта история о ДРГ покрыта мраком. Нет информации, нет комментариев. И все мы понимаем почему. Настоящие организаторы этого теракты были конечно не с украинской стороны.

Записал на эту тему новый видеоблог