Как шахтеры “ЛДНР” сами себя переиграли

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду, работу нашей арты и то, как «новороссы» получают летящие со всех «республиканских» щелей обратки из их выполненных желаний.

И вот не нужно меня упрекать в не толерантности или кровожадности. Вам не упиралось в спину дуло автомата и не шептали на ушко нежно: «Скажи спасибо, что не расстреляли!».

Да и какая же это не толерантность или кровожадность, я просто радуюсь тому, как «новороссы», «граждане лнр», именно они, те, кто себя таковыми считает, те, кто за это положил немало жизней наших и своих ребят за свою иллюзорную «свободу», теперь, получив эту самую свободу, не очень-то ей и рады.

Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполнятся!

А чего только не желали «новороссы», «граждане лнр» и другие, внезапно ставшие русскими, люди. И кредиты Коломойскому не отдавать. И награбить себе побольше из квартир киевлян, львовян и даже немцев-европейцев. И расстрелять всех евреев, цыган, украинцев и других неприятных лично им граждан. И назад в СССР, чтобы у всех было все, особенно лагеря, куда б «новороссы» в свое удовольствие ссылали тех, у кого есть что отжать. И пенсии, как у нефтяников. И, чтобы милиция с народом. И суды, чтобы народные. И власть народная. И льготы, льготы, льготы….

Я умышленно выделяю «новороссы», «граждане лнр». Так как Донбасс, Луганская и Донецкая область, в первые дни войны разделилась на тех, кто себя таковыми считал и тех, кто считал себя гражданами Украины при любых переменах.

Мне было удивительно наблюдать, я же в то время еще жила в Свердловске, как народ голосовал на «референдуме» именно за свое, желаемое, иллюзорное, придуманное.

Отовсюду звучало: завтра буем в России, здесь будет, как в Крыму, у нас будет власть, льготы советские, зарплаты большие в рублях, цены низкие, льготы, вообще все бесплатно, Путин же нам за преданность газ бесплатный даст, свет, может даже каждому дом в Крыму, и – расстрелять, расстрелять, татар, киевлян, всех, заговор, массоны, правосеки…

Было страшно. Очень! Ты ведь находился в эпицентре психиатрической клиники, где в результате замыкания в коридоры вышли все буйные.

Вы знаете, сколько мирных граждан погибло там, где никогда не стреляли, не стояли войска, не велись бои? А я знаю! Приблизительно, конечно, ведь еще находят «подснежники» в посадках и достают «поплавки» из ставков.

И это не оружие, как вы подумали, так на языке убойного отдела называют всплывшие и оттаявшие трупы.

Убивали из-за зависти, из-за наживы, из-за амбиций. И продолжают убивать. И продолжают писать доносы, сдавать позиции наших солдат во время посещения ненавистной «укропии», где можно получить пенсии и купить дешевые продукты и лекарства, шипят «скорее бы наши освободили».

Я как-то спросила вот таких ездоков за пенсиями, а именно, свердловчанина Ивана Пустовского, а где вы будете получать украинские пенсии, если Украина станет «лнр». Вы не поверите, но он начал мне на полном серьезе рассказывать, что они оставят государство, так как «республики» же не признают, а им нужно признание на международной арене, просто зачистят Украину от таких, как я, заберут у всех имущество и деньги, не только у олигархов, а у киевлян, так как, по его мнению, киевляне не работают, а просто наживаются за счет работающего Донбасса, и пенсии будут украинские, ведь они, «новороссы», захватят все в Украине. Скажите, бред? Для здравомыслящего человека, да. Для тех, кто считает себя русским, это естественный ход мыслей. Спросите у тех, кто, живя в Харькове, Одессе, Николаеве или Херсоне, не видит зверств русских и «новороссов», но хочет освобождения своих городов от «хунты», как они видят это самое «освобождение», и вы услышите свердловчанина Ивана Пустовского.

Находясь среди своих, единомышленников, «наших мальчиков защитников-ополченцев», которые продолжают обстреливать для запугивания и картинки рашаСМИ свои же города, убивать и грабить своих же сограждан, «новосроссы» и «граждане лнр» все еще не могут сложить в одно целое то, что происходит с ними. И когда свои убивают своих, они просто отрицают это, как и то, как их «республиканская» власть насмехаясь продолжает цинично их грабить, убивая когда-то цветущий край.

В субботу, в мирной и «освобожденной» от укропов и законов Георгиевке в районе кладбища был обнаружен труп мужчины с множественными огнестрельными ранениями. Погибший – Кобелев Андрей Александрович, 1989 г.р., житель пос. Успенка. Парня застрелили из пистолета. Выпустили в него больше 2-х обойм. Тело с огнестрельными ранениями головы, правого плеча, верхних и нижних конечностей доставлено в морг. Убитый таксовал на автомобиле «Део Сенс». Машину нашли сгоревшей на территории бывшего аэропорта г.Луганска. Последний раз очевидцы видели, как к нему в машину садились два мужчины в военной форме. Кроме него погиб и патрульный из «народной милиции лнр», который остановил подозрительную машину. Люди в камуфляже, убившие своих, – а ведь таксист, платящий налоги «республике» и в свое время возящий по районе таких же «борцов с правосеками», никак не мог быть чужим, – оказались бойцами «народной милиции лнр». Свои убивают своих. Свои у каждого свои. Но вот только люди в камуфляже с нашивками «л-днр» не считают тех, кого они освободили своими. Для них мирные граждане, живущие на оккупированной ими территории, всего лишь ресурс.

Получили по зубам и пенсионеры, шахтеры, истерически голосующие за лучшую жизнь.

Во время референдума я разговаривала с земляками, пытаясь понять уровень и причины безумия. Шахтер, который получал 9500 гривен пенсии, получил 500 000 гривен единоразовой выплаты, называемой в народе «регресс», купивший джип, имеющий депозит, покупающий себе мясо, мидии, креветки и икру, – а у нас в городе было более 20 магазинов, торгующих деликатесами,- голосовал за «назад в СССР», где его ждал эмалированный бидончик, очередь за молоком, разведенная сметана и обглоданные черные кости неизвестного происхождения. Я этого не понимала. Как, ну, как можно хотеть вернуться туда, где тебя лишат всего, нонсенс!

Закон «О престижности шахтерского труда», принятый на пике популизма Юлии Владимировны, дал шахтерам немыслимые льготы: бесплатное образование их детям, регрессы, пенсии, в размере 80% от их среднего заработка (а он в шахтах был от 10 000 до 50 000 гривен), бесплатный бытовой уголь. Кроме «престижного» закона действовал на еще не освобожденной от законов территории Луганской области и Горный Закон, где так же прописывались десятки, если не сотни льгот.

Шахтер выходит на пенсию рано, в 37-40 лет. Он может продолжать работать, но пенсию уже получает. За любую травму в шахте или профзаболевание шахтер, отдельно от пенсии, получает регресс. Это одна из самых опасных профессий, поэтому и льгот эта отрасль получала намного больше остальных.

Мне не жалко. Хотя я считаю, что любая льгота, это пережиток совка, махинации, бюрократия, коррупция и разделение людей на «достойных» и не очень. Ведь если пенсию в размере 80% от среднего заработка могли получать все, даже те, кто вышел на пенсию в УССР, то вот «регресс» и другие льготы, это бесконечные «дай» от чиновников, медиков, и других профильных всемогуществ.

Единственно любимой и незыблемой льготой для шахтеров был бесплатный бытовой уголь, право, на пожизненное получение которого в Горный Закон было вписано еще при УССР.

Поясню для тех, кто не в курсе. Шахтер по Горному Закону и коллективному договору имеет право на пожизненное получение бытового угля в размере 6 тонн.

Если шахта закрывалась, уголь продолжало предоставлять другое предприятие, входящее в систему углереструктеризации.

Если шахта сдавалась в аренду или концессию- как это было с нашими ГП «Свердлов-Ровеньки-антрацит», их отдали на 49 лет в концессию Ахметову- концессионер продолжал добывать и раздавать шахтерам-пенсионерам уголь.

Пенсионеры на Донбассе только растут, так как я уже писала, выход на пенсию работник угольной промышленности получает рано. То растут и затраты на бесплатный бытовой уголь.

А еще и махинации, люди приписывались, покупали развалюшки, лишь бы только, чтобы получить право на бесплатный уголь, который, ведь жили-то они в квартирах, они попросту продавали.

Бесплатный бытовой уголь до прихода в город концессионера имели все: от работника расчетного или экономического отдела, банщицы, до самого шахтера.

Если шахтер умирал, право на бесплатное получение бытового угля получала его жена, дети.

Вы затраты угольной промышленности представляете? На этот бытовой уголь? Я, да!

Возможно именно поэтому, чтобы сократить расходы, ТОВ ДТЭК, получив шахты в концессию, сразу вывел из разряда «шахтер» всех работников АБК, обслугу и техничек, лишив их права получения бытового бесплатного угля. Остались пенсионеры и шахтеры.

И вот, долгожданное освобождение. «Новоросы» и «граждане лнр» кидают в воздух чепчики, пишут гадости в соцсетях, обещают добраться и расстрелять каждого «нацика-укропа» и создать Украину без укров. А их народные, – наконец-то, да, – власти, принимают нужные и народные решения, делающие жизнь в «республике» все краше и веселее.

Вот только те, кто не считает себя «новороссом» или «гражданином лнр» улучшений и полного социализма-коммунизма в «стране лынырии» не видят, только обнищание, грабежи да убийства, но «граждане лнр», «новороссы» и другие «русские люди из народа Донбасса» считают, что это воздействие сала, Гимна Украины и другое зомбирование.

И вот, новость очередного улучшения жизни граждан «лнр». Граждане Украины, жители оккупированной части Луганской и Донецкой области, правда не совсем тихо ржут, комментируя ее, ибо в ней все прекрасно. А вот «граждане лнр», «новороссы» и другие «народы Донбасса», трут лоб и другие части тела, и вопят, тихо, в соцсетях, кто ж против «батьки» Плотницкого пойдет, – мы не этого хотели, не за это воевали.

«Совет министров лнр» принял постановление, которым утвердил временный порядок безвозмездного предоставления угля на бытовые нужды в отопительном сезоне 2017-2018 годов отдельным категориям граждан, проживающим на территории «республики». Об этом на брифинге по итогам заседания правительства сообщила «и.о. министра совета министров» Наталья Хоршева.

Согласно документу, урезаны социальные категории граждан, которым предоставляется право на бесплатный бытовой уголь (не все шахтеры и их жены, а некоторые категории шахтеров), и снижены нормы бесплатного, бытового угля с 6 тонн в год до 2, 5 тонн в год.

«Социальные гарантии предоставляются государственными горными предприятиями в объеме 2,5 тонны твердого бытового топлива для отопления домохозяйства в течение отопительного сезона 2017-2018 годов», – отметила Хоршева, привожу цитату во избежание воплей – «это фейк».

«Погрузку и вывоз твердого бытового топлива углеполучатели производят за счет собственных средств», – добавила она. Поясню для «новороссов»-доставка теперь платная.

«И.о. министра Совета министров» уточнила, что в случае проживания по одному адресу нескольких лиц, имеющих право на безвозмездное предоставление твердого бытового топлива на бытовые нужды, такое право реализует только один из жильцов.

Заявления на безвозмездное предоставление твердого бытового топлива принимаются до 30 сентября 2017 года, то есть сейчас в первом полугодии выдачу бытового топлива уже никто не производит.

Кроме того, порядком определены категории граждан, на которых распространяются обязательства и гарантии по безвозмездному обеспечению твердым бытовым топливом, а также перечень необходимых документов.

У народа шок! Нет, не у тех, кто граждане Украины, проживающие в оккупации. Эти, хоть и попали в те же сани, но, не ожидая от оккупанта ничего хорошего, сейчас самозабвенно веселятся и кайфуют глядя на лица «новороссов», принявших форму «кирпичом да из-за угла».

Бастовать никто не будет. Это, понятно!

И ведь все сами, да, земляки, своими руками. Вот, это, я называю, бумеранг.

В Украине на угольных предприятиях нормы потребления и выдачи бесплатного бытового угля не снизились.

Ах, да, по срокам и выдаче угля «новороссам» «новороссии», уже 3 года –с августа 2014 года- бесплатный бытовой уголь ждут шахтеры-пенсионеры закрытых шахт, попавших в углерестректеризационные сигменты. Заявления пишут 3, а то и 5 раз в году. Собирают справки каждые три месяца. И вот так три года. Уголь покупают сами.

Именно это и ждет все 100% шахтеров-пенсионеров оккупированной зоны.

Провести газ сейчас нереально дорого, газовая компания просит за все про все от 500 000 гривен. Да и за газ нужно платить. Путин, который все обещал, никак своим русским людям и гражданам РФ бесплатный газ не выделит, а тут еще и «новороссы» со своими желаниями.

Особенно смешно читать комментарии тех, кто воевал за «свободу от укропов», поддерживал «республику», участвовав в «референдуме». Народ отжигает! Жалко, что они до сих пор не видят. Понимаете, НЕ ВИДЯТ логической связи между своими действиями в 2014 году, словами, поступками, решениями и нынешней ситуацией.