Как “ДНР” убивает углепром в Донбассе

Угольная промышленность на неподконтрольной территории продолжает предсказуемо умирать.

Оставшись без украинского рынка сбыта, шахты забивают склады углем и постепенно останавливают производство.

Российское информационное агенство REGNUM сообщает, что 1 июля 2017 года министерство угля и энергетики ДНР переводит госпредприятия угольной отрасли на двухдневную рабочую неделю.

«С 1 июля 2017 года все предприятия ГП «Торезантрацит» (в него входят предприятия «Шахтерскантрацит») и «Снежноеантрацит» переходят на двухдневную рабочую неделю. Это шахты — «Лутугино», «Прогресс», «Иловайская», «Шахта Глубокая», «Ударник», «Заря», Центральная обогатительная фабрика и другие», — рассказал источник «Регнума» в «Торезантраците».

По словам источника, зарплаты рабочих резко упадут: «Теперь у нас получится восемь выходов, вместо 20 за месяц. Зарплаты урежут более чем в два раза». По данным источника, 15 июня ДНР полностью остановила работу крупнейшего угольного предприятия — шахту «Комсомолец Донбасса» (Кировское): «С 15 июня на «Комсомольце Донбасса» до конца месяца все рабочие отправлены в бесплатные отпуска».

Россияне пишут, что положение угольщиков в ОРДЛО критическое:

«Склады угля забиты. Нет рынка сбыта. Уголь некуда поставлять. Когда ситуация решится никто не говорит, никто ничего не знает»

Кто бы мог подумать, правда? Сколько говорилось об этом в 2014 году — никто же не слушал. Любой дончанин, который в то время взывал к здравому смыслу, объявлялся сразу «бандеровцем» и «фашистом». В итоге сборище украинофобствующих идиотов захватило в Донбассе власть и подписало приговор оставшимся шахтам.

Ту же информацию подтверждают местные жители и в социальных сетях.

На территории ЛНР вообще запланировали уничтожить 11 шахт

В группе «Шахты Донбасса» рабочие шахт Макеевки пишут, что с 1 июля почти все шахты отправляют в бесплатные отпуска.

Отжатая у Ахметова крупнейшая шахта «Комсомолец Донбасса» в отпуске с 19 июня. Уголь никому не нужен. Раньше такого невозможно было представить.

Интересно, почему «патриоты Донбасса» никогда не комментируют такие новости? Где все эти смелые, принципиальные парни — Мармазов, Корнилов, Чаленко, Прилепин? Почему они ничего не пишут о том, как уничтожаются донецкие заводы и шахты, о том, как оставили людей без зарплат?

За что они обрекли своих земляков-соотечественников на такие страдания? Почему при фашистах шахты работали, а как патриоты Донбасса захватили власть, так сразу все остановилось и развалилось? Как там Россия, почему не помогает, не покупает наш уголек донецкий! Ведь обещали же, что без нашего уголька она не обойдется никак, и будет поставлять сырье, и продукцию выкупать.

Ну как же так, Владимир Владимирович?