Гонтарева интересует американские спецслужбы

Почему НАБУ охотится за Гонтаревой и кому ещё из чиновников Нацбанка будут вынесены подозрения в преступлениях. Краткий ликбез.

Задницу Гонтаревой, как и Насирова, жаждут получить отнюдь не НАБУ и САП, руководители которого бегают на ковёр к президенту.

Ее задница интересует американские спецслужбы. В частности, Федеральное бюро расследований.

Цель в случае с Гонтаревой и Ко – наказание за разворовывание денег финансовой помощи от США и МВФ.

Состав преступления – выданные Гонтаревой и Ко многомиллиардные кредиты рефинансирования “дружественным” банкам, которые за деньги НБУ скупили доллары (полученные США) и вывели в оффшоры.

В частности, расследуются операции ряда банков, как банкротов, так и ныне живущих, с австрийскими банками Meinl и Winter (Дельта, ФиК, Киевская Русь, Диамант, Пивденкомбанк, Городской Коммерческий Банк, Автокразбанк, Терра Банк, Таврика).

Вероятность достижения успеха – очень высока, так как НАБУ, по моим данным, уже изъяла все документы из НБУ, и сейчас готовится к вынесению подозрений.

Кандидаты на “клетчатое одеяло” – Гонтарева плюс два члена правления НБУ Рожкова (банковский надзор) и Чурий (управление валютным резервом): члены “команды” по дерибану рефинансирования и валюты.