Глава КНДР трус, как и все диктаторы

В Пхеньяне всерьез обеспокоены решительностью нового президента США, не без основания, Ким Чен Ын и правящая в Северной Корее верхушка восприняли очень болезненно именно бункерную бомбу США, которая была накануне продемонстрирована в Афганистане.

Когда дело касается лично их шкуры, все диктаторы на удивление одиноково трусливы. Конечно сейчас следуют хвастливые заявления, что если США применят ядерное оружие, то Ын уничтожит “омерику” и применит без колебаний ядерное оружие.

Весь традиционный парад, который проходил сегодня в Пхеньяне в честь традиционного “дня Солнца” – дня рождения Ким Ир Сена – был посвящен демонстрации военной мощи. Даже часть идеологического митинга урезали в пользу военных.

Но на деле, как говорят дипломатические источники, в Пхеньяне царит страх. Впервые за последние пол-столетия Китай дал понять северокорейцам что выходит из игры. Трамп практически уже победил тем, что договорился с Китаем.

В СМИ аналитики соревнуются в прогнозах и строят версии “вдарит” Трамп или “не вдарит”? Многие отмечают что после обстрела Сирии уже невозможно предсказать реакцию Президента США и это вселяет во всех нервозность, в том числе и в Ына. Посмотрим, правильный ли расчет сделали в штабе Трампа и каких уступок удастся добиться ему на Корейском полуострове?

Я лично считаю что уступкти не будут поначалу слишком большими – Трамп умеет ждать и продвигаться к цели мелкими шажками.

Ыну дадут возможность сделать шаги навстречу США, не потеряв при этом лицо – это типичная позиция Трампа.

Он не болен идеологией и для него нет никаких ограничений, напрнимер в “защите прав человека” в Корее.

Так что режиму Ына в Северной Корее ничего не угрожает, если он смирится и перестанет угрожать союзникам США.