Генпрокурор Луценко, арестовав Ефремова, стремится к дешевой популярности

О ЕФРЕМОВЕ: ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ

Те, которым всего мало и все слишком медленно, уже заговорили, что Ефремова «сдали». Что это сговор с властью и воспринимать этого всерьез не надо.

Лично мне да и, полагаю, большинству сограждан плевать на всякие договоренности падающих на воздушном шаре. Нас дело справедливости интересует больше, чем сплетни и закулисы правящей верхушки.

По справедливости каждый, кто делом и словом способствовал развязыванию кровавой войны на Донбассе, должен отвечать по суровым законам военного времени. Ефремов, Королевская, Килингаров, Жилин — кто угодно. Хоть по сговору, хоть без. Но отвечать.
Однако А.Ефремов в этом списке занимает особое положение. Он точно обязан быть в первых рядах ответчиков.

Он всегда был приспособленцем. Он всегда обслуживал, как он полагал, сильных мира.
Сначала луганского губернатора Тихонова. Потом Левочкина. Всегда не забывая набивать свою мошну наворованным.

А в 2014 году Ефремов решил в очередной раз поменять хозяина — на Путина. Есть множество свидетельств, что он содействовал боевикам — деньгами, административными возможностями, политическим прикрытием. Да что там, сам Ефремов говорил об этом чуть ли не в открытую, издеваясь над Революцией Достоинства!

Этот человек убежден, что все можно купить. Так он получил свое первое освобождение. Он прекрасно осознает, что виновен — и по законам юридическим, и моральным. Именно поэтому намеревался сбежать — такие никогда не готовы отвечать за содеянное.

Генпрокурор Луценко, арестовав Ефремова, стремится к дешевой популярности? Да на здоровье!

Арестовал — ему зачтется. Арестовал бы Шокин — зачлось бы ему.

Но вот если арест Ефремова окажется очередным спектаклем, и в скором времени отъявленный сепаратист опять окажется на свободе, тогда общественное разочарование обратится именно на Генерального прокурора, обманувшего надежды хоть на локальную, но справедливость.

Такие времена настали — жесткие и однозначные. И к своим, и к чужим.