Европа пытается загнать украинских бизнесменов в аграрную кабалу

Почему “аграрная сверх-держава” куда нас пытается затолкать Запад бред?

Это еще хуже, чем ненавистная многими хипстерами из Фйсбука металлургия, потому что в стране будет еще меньше оставаться добавочной стоимости.

1. Техника – импорт.
2. Топливо – импорт.
3. Рабочая сила скорей импорт, чем реальная занятость. Международный бизнес он без сантиментов – завезут китайцев (они эффективней. Сорри), а поздней роботов (грядет четвертая промышленная революция, кто не знает).
4. Семена – импорт. Для тех, кто не в курсе – семменой материал, особенно ГМОшный производится за рубежом и не дает потомства. То есть, постоянно нужно закупать за полновесные доллары.
5. Сельское хозяйство – это рисковый вид бизнеса, поэтому страховать будут тоже иностранцы.
6. Кредитовать тоже будут иностранные банки.
7. Чисто теоретически будут брать наши удобрения, которые мы пока производим. Но скорей “нет”, чем “да”. Иностранные ТНК имеют привычку ходить парами: производителей из Франции, например, кредитует французкий банк и страхует французкая страховая компания? Не верите? Попробуйте купить “Рено” в кредит в Украине. Убедитесь.

На все попытки туземцев тыкнуть в “монополию”,”отсутсвие конкуренции”, у “белых людей” есть красивые бизнес термины типа “не те кредитные рейтинги”, “у вас нет гарантий” и прочей лабуды, которую скармлвают туземцам, которые не понимают, что нужно двигать свой национальный капитал. Растить свои “Самсунги”, “Сименсы” и т.д.

Вот така фигня, малята с туземным мышлением.

Тарас Загородник

Загрузка...