Если The Economist отнес Киев к числу худших городов, то как можно верить их остальным статьям

The Economist разочаровал, столь авторитетный журнал, выясняется, или берет деньги у кремлевских структур, или просто не обладает должным уровнем экспертизы.

Если они отнесли Киев к числу худших городов мира, то как можно верить остальным их статьям? В том смысле, что такая мелкая джинса за три копейки выдает в них обыкновенных алчных журналистов, которые за эти три копейки удавятся, а тридцать три им никто не даст.

Если не джинса из Кремля, то уровень их экспертизы в отношении Киева выдал в них невежд, либо вскрыл ошибочность их системы метрик, в рамках которой они и оценивают города.

The Economist поставил Киев в одну группу с городами из Нигерии, Сирии, Зимбабве, Камеруна. С теми, где на улицах убивают за ношеные кроссовки, идет война, а бедность и голод передаются по наследству.

Новость “Киев один из худших городов мира”, конечно, подхватили российские сайты (лайф.ру и подобные мусорники).

А послу Великобритании в Украине даже пришлось извиняться за своих земляков: “Трудно согласиться с рейтингом Киева. Так, вопрос, однако благодаря реформам и решимости я вижу, что этот город движется вверх, а не вниз”