Эксперты ставят под сомнение объективность Минюста США

Эксперты ставят под сомнение объективность Минюста США, возглавляемого Лореттой Линч из-за беспрецедентного нарушения юридической этики.

Линч встретилась в самолете или как заявляют помощники министра “на взлетной полосе” с мужем Хиллари Клинтон экс-президентом Биллом Клинтоном и имела с ним почти 30 минутную беседу без свидетелей. Все бы ничего, но Лоретта Линч ведет расследование государства против Хиллари Клинтон об использовании обычной незащищенной почты для передачи сверхсекретных сведений государственной важности, которые могли иметь очень важное значение и вызвать гибель американских подданных.

Как знают многие, кто живет на Западе, любые встречи с близкими людьми и представителями подследственного без свидетелей абсолютно недопустимы. Линч утверждает что беседа носила светский характер, однако совершенно непонятно почему нельзя для светской беседы подозвать скажем охранника или секретаря который смог бы потом дать показания под присягой. Получается что расследование попало в руки государственной чиновницы и политика, которая как минимум так же легкомысленна как Клинтон, а некоторые утверждают что так же склонна к нарушению законов, как Хиллари. Вдумайтесь: в руках этого человека министерство юстиции и судьба правосудия в стране!

Дональд Трамп уже назвал это событие “встречей изподтишка” и заявил, что он “никогда не видел ничего подобного”. Честно говоря и я тоже шокирован. Похожее событие было в Израиле когда несколько депутатов Кнессета и министров появились на свадьбе сына известного раввина, находящегося под следствием, скандал был столь велик, что даже вставал вопрос об их отстранении от тех видов деятельности которые могли бы повлиять на следствие, но как стало вскоре очевидно, никакие действия не нужны ибо обвинительное заключение все таки было предъявлено.


Загрузка...